我的乐园作文
姥姥家的小菜园是我童年的天堂,一年四季都是那样的美丽,有趣。
春天,一屡屡绿油油的小葱还有那一个个小柿子,虽然是青色的,但却预示着美好的到来。这时,一只只蝴蝶在半空中翩翩起舞……
夏天,姥姥姥爷就开始耕地了,菜园里的角落还有一棵枝繁叶茂的大树。为了不打扰姥姥姥爷干活,我就在这棵大树下看书,这棵大树就像一个太阳伞,还可以避暑呢。告诉你们一个小秘密,其实这棵大树是我亲自种的,我还选了好久呢。现在它又壮又高,果然劳动是有回报的。
秋天,好多蔬菜都成熟了,有茄子,土豆,黄瓜,豆角,油菜……茄子土豆是我最喜欢的一道菜,黄瓜在跑累了的时候摘下来,一根清清脆脆的,特别好吃,而且水分也很足,吃一口那是叫一个解渴,。豆角长得可茂盛了,不仅是一个捉迷藏的好地方,还是我最喜欢藏的一个地方,而且那棵大树上面的叶子全掉光了,金黄金黄的像一张地毯,一脚踩上去嘎吱嘎吱的,特别有趣。
冬天是一个冰雪大世界,小菜园全部都变成了白色,一起和伙伴们打雪仗是多么快乐的事啊。再来堆一个雪娃娃,用纽扣做眼睛,用胡萝卜当鼻子,再插两根树枝当手臂,最后再围个围巾,戴个帽子就大功告成了。
春天的可爱,夏天的炎热,秋天的丰收,冬天的快乐,一年四季都是那么美丽,生机勃勃的,这就是姥姥家的小菜园,一个每个孩子都羡慕极了的快乐天堂。