我的乐园作文
你知道我的乐园在哪吗?不知道吧,让我来告诉你们吧,我的乐园就是我爷爷的后院!
爷爷的院子旁边,是一个大菜园,菜园边上有一个小亭子,我有时会在亭子那边放风筝,或者在亭子里写作业。亭子的东南方,是大房子,房子后面是一片小果林。后院这么优雅,所以我平时喜欢在这里玩。
我有一位朋友叫小英,国庆假期的一天,我们俩一起去果林里摘果子。通常我们的“第一站”是苹果林,树上的苹果红彤彤的,看着就想咬一口。你肯定会问:“苹果难道不用洗吗?”当然不用,苹果都是天然的,没打农药,直接擦一擦就可以吃啦!小英在下面接苹果,而我在树上摘苹果。“一个,两个,三个…”很多苹果啊,有时我会问:“小英,篮子装满了吗?”小英总是说“没满,一个也没有,可是我的肚子已经满了!”我听后哈哈大笑,幸好背后有一根粗粗的树干,要不我就摔下去了。
第二站,是小溪边。在苹果林的对面,有一条长长的小溪,河床里有很多鹅卵石,小溪边还有一个独木舟,这个是我爷爷做的,现在已经成了我的专属玩具。小英和我一起坐在小溪边聊一会天,有时还会用鹅卵石打水漂,找一点乐子。然后去摘几朵野花,摘几根柳树枝编几个篮子,用花来当装饰。
回想起这些事,还是那么的快乐啊!
不管怎么说,爷爷的后院是我童年真正的快乐时光,那里是我永远的乐园。