安全教育观后感
同学们,每天清晨,当你高高兴兴出门上学时,你的爸爸妈妈、爷爷奶奶总免不了一而再、再而三的叮嘱:“慢走”、“过马路小心”、“不要贪玩惹事”,但我们只是当耳旁风!
电脑上也有一些谨防溺水提示语,比如:“近年来,曾发生多起未成年孩子在沙溪河岸游玩溺水事故,同学们如果要到沙溪河岸游玩,一定要请爸爸或妈妈亲自陪同前往,也不要独自到沙溪河岸游玩、嬉戏,严禁到沙溪河游泳。市、区督导队也将不定期组织人员到市区沙溪河段防洪堤巡查,如果发现你们私自在沙溪河边游玩、戏水,学校将依据校规对同学们进行纪律处分。此外,我们学校的旁边就是游泳池,同学们也不能私自下去游泳,要经过爸爸或妈妈同意才能到游泳池游泳。”
但今天,我看了老师给我们溺水事故的视频,我觉得,我们去游泳池游泳要让大人陪同,也要在游泳之前做好锻炼的准备,在看到有人溺水时,不要自己下水去救,要去找大人救的。在水草缠身时,要游到边缘慢慢地像脱袜子一样这样就可以把水草给除掉!而且一定要到,有救生员的地方游泳。
6今天我观看了防溺水视频后,那一件件溺水事件在我脑海中回荡,心情久久不能平静,非常快夏天来临,天气越来越热,暑期也即将来临。在炎热的夏季游泳是广大青少年喜爱的锻炼项目之一。然而,不做好准备、缺少安全防范意识,遇到意外时慌张、不能沉着自救,极易发生溺水伤亡事故,据调查,中国平均每天有近150名儿童因意外伤害而失去生命 防溺水教育视频观后感读后感。意外溺水是儿童意外伤害的首要死因,10个因意外伤害而死亡的儿童中,有近6个是因为溺水身亡的。
夏天是酷热的,它的酷热牵引着多少人去沟渠、去江河湖海中游泳、嬉戏,江河、溪流、水坑、水库、游泳池这些地方都可能发生溺水现象,如果游泳前多一分防范意识和自救知识,就可以带给我们欢笑。
我们要树立安全意识,加强自我保护,远离溺水隐患,不参与各类危险的校外活动;不私自或结伴到水池、河塘、水库等危险地带嬉戏、玩耍;一定要在有家人陪伴的前提下到安全的、正规的游泳池游泳,并要做好相应的准备活动,防止溺水事件的发生;不到无安全设施、无救护人员的水域玩耍和游泳;不在设有“禁止游泳”或“水深危险”等警示标语的水域处下水戏水,不在公园尤其是靠河处逗留玩耍。