农村的生活作文初三
今年暑假,我们全家乘飞机和火车去东北老家过这个长假。
我们先飞到北京,过夜,然后坐火车去牡丹江。在火车上,我欣赏了从南到北农舍简单而真实的风景。环顾四周,眼睛只有鲜绿色和天蓝色。难怪长辈说自己小时候视力好。每天用轻松的眼神看着绿色,看着没有高楼的远方,好舒服
玉米主要种植在中国东北的农村地区,绿色的玉米叶子和来自黄澄澄的玉米生长在笔直的玉米秸秆上。大片的玉米连在山上,山上长满了郁郁葱葱的绿树。群山与天空相连。蓝天上挂着许多云。不像现在的城市,到处都是灰色的烟雾,天空昏暗。鸟儿在空中自由飞翔。鱼也在乡下的小溪里游泳。一切都是那么惬意美好。
村子里有许多村民圈养家禽。一般在村里养鸡。城里的鸡和乡下的鸡很不一样。城里的鸡长胖了;农村的鸡很壮。而且,城里的鸡不会飞,不会啼,只会吃,吃,睡,睡了再吃。农村的鸡可以自己找吃的,早上六点飞到楼顶,用自己的歌声叫醒村民。
鸡肉也很有意思。母鸡下蛋不听话。如果它们“不喜欢”它们的巢穴,它们就会“离家出走”,为自己找到一个秘密。在柔软、舒适、温暖的地方产卵。所以当村名发现少了几只鸡的时候,它会找鸡蛋而不是鸡,因为鸡会自己回家。母鸡怕村民发现她的孩子吃了,就把孩子藏了起来。村民很难弯腰慢慢寻找,所以每天早晚村民都会感觉母鸡的肛门里有没有鸡蛋,如果有,就把母鸡“关”在家里,等母鸡生完孩子再放出来。
我奶奶还跟我说,在农村,谣传用蜘蛛和鸡蛋“放贼捉贼”。因为北方天气又湿又冷,虫子喜欢这里,蜘蛛当然也多。村民们先打开一小半鸡蛋,然后把蜘蛛放进去,让蜘蛛吐丝。最后,取出蜘蛛,蒸蛋,吃蛋和蜘蛛丝。当然,我不知道这是不是真的。
我在农村发现了很多城市找不到的东西。这些东西非常珍贵。我也知道很多有趣的小知识,真的是:处处注意就是学习。