中秋的月亮作文300字
今天,我随爸爸妈妈去温岭出差。我们办完事情已经是傍晚了,于是我们决定去温岭的景点――洞下沙滩玩耍放松。一路上,我们唱着“十五的月亮”这首歌,非常开心。
天渐渐暗下来了,我们沿着蜿蜒的山路一直往上爬,月亮好像离我们越来越近,简直触手可及。
当我们开到山顶时,看见许多人都在看大海、观月亮,只见一轮洁白的明月挂在黑暗的海面上。啊,海上的明月真的好美!这时,我不禁想起了一句名言:“海上升明月,天涯共此时。”
相信此时此刻,一定有许许多多的人都和我们一样,观赏着这又圆又大的月亮!等我们来到洞下沙滩时,潮水已经涨上来,淹没了沙滩,所以我们不能到沙滩上去玩了。
虽然有点小小的遗憾,但是我们已经感到很欣慰了,因为这个中秋节我们看到了不一样的月亮――海上明月。
这真是一个既难忘又愉快的中秋节!