学轮滑作文
以前我看到许多人在滑轮滑,我十分羡慕他们,直到我七岁那年的一个周未,爸爸说要带我去南湖滑轮滑。
听到了这个消息我非常兴奋,到了南湖广场我看到有许多人在滑轮滑,有三四十岁的成年人和一些三四岁的小孩子,我刚穿上轮滑鞋,连站都站不稳,心想:“这东西只有四个轮子,能站稳么?”我先扶着墙慢慢向前滑行,然后我一不小心踩到了一块石子就一下子摔到了,爸爸走过来把我扶起,然后对我说:“我来教你怎么滑吧!”爸爸扶着我一点一点地向前走,但还没走多远我就对爸爸说:“让我自己试试。”说完,我就开始向前滑,爸爸刚说了声“注意”,我就一下子摔倒了,坐在了地下。爸爸说:“心急吃不了热豆腐,刚开始,先要站稳,两脚分成“八”字形,身子稍稍下蹲,降低重心,然后再慢慢前行。”我照着爸爸给我说的样子做了起来,果然再没有摔倒。我的胆子大了些,溜着溜着,加快了速度,不料,动作要领错了,左脚伸的太长,右脚没配合好,“嘭”的一声,我重重地摔在地上。手掌在坚硬的地上擦掉了一大块皮,痛得我眼泪都快流出来了。我咬着牙,忍住要流出的泪水,又继续练习。
我非常喜欢轮滑!在以后的日子里我要多练习。