我的成长小学作文600字
在我们现在的社会里,城市的马路上车辆川流不息,就是因为这样每天被车祸夺去生命的人不计其数。
现在我们桐乡的交通不怎么好,每天都有人因为车祸就把自己宝贵的生命给白白赠送了。还有我们现在的社会上有了许多盗窃事故和杀人事故,每一天都会有许多的人死、伤。这不是我们所希望的,我们小学生十分希望桐乡是一个温暖、安全的地方。
我曾经听到一位老人说过一个故事,故事是这样讲的:星期天,一位母亲带着自己的孩子去桐乡公园游玩,她刚和孩子来到公园前的一条马路上,就被一辆大卡车给撞了,孩子母亲那条宝贵的生命已经没了,不过孩子还有一丝气息,但是经过医生和护士的全力抢救,孩子最终还是停止了呼吸,大家都说这真是一个苦命的孩子。过了许久,警局里来电话了,警察是这样说的:孩子怎么样了,撞她们的大卡车司机找到了,他是喝醉了酒才这样子的。“可恶啊,孩子死了。”医生愤愤不平地说道,“什么”警察说道,就在那一天我们桐乡市一共丢失了两条生命,也一共少了两个桐乡人。讲到这里,那位老人不禁嚎啕大哭起来,是呀,不止老人,在一旁听他讲故事的我也忍不住嚎啕大哭起来,不准笑哦,在一旁的你也是应该哭的。
还有现在你到桐乡去看看,工厂这么多,对桐乡的污染多不好呀!本来桐乡的天空蓝蓝的,很美丽,可是现在呢?工厂排出来的废气把美丽的天空快被拖到了“死亡”的边境,再这样下去,整个桐乡都会被废气给污染的。现在让我们一起来拯救桐乡,让桐乡市的市民不要一错再错了,再对不起桐乡了,对不起这个生我们养我们的地方了,让我们这些小学生感受到这个桐乡市的温暖吧,让我们这些小学生感受到这个桐乡的安全吧,让我们这些小学生生活在一个平安的桐乡市里吧!让我们共同创造美好、和谐、平安的桐乡吧。
我们小学生真心地希望我们能够生活在一个平安、和谐、幸福的桐乡市里,在这个桐乡市里不会有人死亡,天是蓝的,河是清的,小鸟在天空快乐地飞翔,大家在一起幸福欢乐地生活在一起。