我的成长小学作文600字
光阴似箭,如白驹过隙。不知不觉,我就度过了四千三百八十个日夜。时间每一分每一秒的流逝,成就我们越来越成熟的身体和越来越聪颖的智慧。生活中的每一个片段加起来就是我们成长的历程。那一个个发生在我们身边的,就是我们成长的,我们的生活充满的起色的阳光。
记忆的闸门被打开,在我们成长的阶段,有酸甜苦辣的滋味,有喜怒哀乐的心情,让我们回想一下过去这些金色的童年吧!
在三年级期试成绩宣布以后,我以为知道成绩以后就可以放松一下了,但并不是我想的那样,因为我的成绩是全年级第一,老师要我在表彰大会时讲我的第一的经验和总结。我一听,犹如晴天霹雳,我心想:“我还没好好放松一下,一担重活就我身上压了!”我只好硬着头皮答应了。回到家里,写完作业后,就绞尽脑汁去写我的稿子。却一头雾水,,一点头绪都没有。爸爸知道以后,就耐心指导我。经过我和爸爸的努力,一张完整的稿子就写好了,爸爸鼓励我不要紧张。
但是在第二天,大会就开始了看着前面演讲的同学讲得那么好,我开始担心我的演讲会不会出差错。老师似乎看出了我的心思,鼓励我说:“别紧张,放轻松,按平时练习那样就行了。”我听了,心里平静了许多。到最后轮到我上台演讲的时候,我怀着兴奋的心情走到演讲台开始演讲全校师生的目光都集中在我身上。由于是第一次,我又面对着全校师生,心里不由得紧张起。来握着稿子的手心直冒汗,腿也在发软,演讲的声音也在颤抖着。“萝卜,萝卜,南瓜……他,他们都是萝卜和南瓜。”我心想着这些观众是萝卜和南瓜,这样就可以不用那么紧张了。渐渐的,我的心慢慢平静了下来,语速也开始缓和起来,直到我读完了最后的一段。台下顿时想起了雷鸣般的掌声,老师也给了我欣慰的笑容。我已经知道我成功了。老是和同学们都为我感到自豪和骄傲。
我相信,随着我的成长,这本成长笔记会变得更令人沉思,激励我进步。生活中充满了阳光,充满了像五味瓶一样的味道。让我们与多姿多彩的勇往直前,走完人生旅途。