幸福的味道作文450字范文
在我的记忆中,蛋炒饭一直是我的最爱。虽然,它比不上美味的内蒙古小肥羊,比不上难得的江阴河豚,更比不上可口的北京烤鸭。但是,我就是喜欢吃。因为,它让我感到了幸福,品尝到了幸福的味道。
蛋炒饭可是爸爸的拿手好戏。今天,我又缠着爸爸让他给我做。
只见爸爸先把胡萝卜切好,煮了个半熟,然后放在一边。再把米饭、蛋、青菜,依次放入,小心翼翼的,生怕搞砸了似的。蛋炒饭终于新鲜出锅了,而爸爸的脸上也微微沁出了汗珠。
我盯着这散发着香味的蛋炒饭,两只眼睛冒着亮光,像一只饿极了的“狼“盯着香喷喷的小肥羊。白花花的米饭被染成了金黄色,上面的的油像要滴下来似的。更令人难以抗拒的是,金灿灿的米饭中间还夹杂着青菜和萝卜,飘来的香味,不停地诱惑着我。
看着这色香味俱佳的蛋炒饭,我咽了咽口水,便埋下头狼吞虎咽起来。
甜甜的,美美的,脆脆折红萝卜,香香的青菜,经过爸爸的巧手,连米饭也变“甜”了。只一小会儿,一大碗饭就只剩下一丁点了。
我满足地抬起头,望见爸爸额头的汗珠,这才想起爸爸忙了这么久,什么都还没有吃。于是,我不好意思地对爸爸说:“就剩这么一点了,爸爸,你吃吧!”
爸爸微笑着拒绝道:“没关系,还是你吃吧,看到你喜欢吃,我就比什么都高兴!”
这时,突然之间,一股暖流涌上心头,也许,这就是幸福的味道吧!