幸福的味道作文450字范文
我喜欢吃苹果是出了名的,家里的苹果从来不断。
记得我六岁的时候,外公生病去医院做了手术,那些日子,我每天都很担心外公。好不容易熬到了周日,我一个人去医院看望外公。
走到病房,我看到外公闭着眼睛躺着,他听到我开门,连忙睁开眼睛,关切地问:“你怎么来了,功课都做好了吗?”外公每次见了我,都会问我学习情况。在外公看来,我的学习比他的身体还重要,我点着头说:“早就做好了。”
外公的脸上露出了微笑,他努力地抬起头,似乎要坐起来,但很快又躺了下去。这样反复做了好几次,我疑惑地问:“外公,你要干什么?”外公指了指床头的柜子,说:“柜子里有苹果,你拿一个吃!”虽然我爱吃苹果,但是不能和生病的外公抢着吃!
“外公,我不想吃苹果,我不饿。”外公看到我不吃,便说:“外公饿了,你能帮我削一个苹果吗?”我有点愣住了,平时都是妈妈给我削的苹果,我自己从来没有削过,此时我有点为难了,想:为了生病的外公,我今天就豁出去了。
我拿起水果刀,开始削苹果,东一下、西一下。当我把那削的惨不忍睹的苹果递给外公时,外公笑了,我从他那上扬的嘴角中读懂了幸福。
“我刚动过手术,还不能吃东西,你吃吧,你最喜欢吃苹果!”外公笑着说。哦,外公让我削苹果,原来是为了给我吃。我手里拿着苹果,一时不知所措。
“吃吧,好孩子。”外公一再催促着。我慢慢将苹果送到嘴边咬下一口,那一刻,我觉得苹果无比的香甜。
终于,外公出院了。在家里,我削了四个苹果,一个给外公,一个给外婆,一个给妈妈,还有一个给我自己。一家人坐在一起吃苹果,都吃得很香。