《家》作文300字
我的家乡就是美丽富饶,四季长春的云南,那里河水清澈见底,风景优美,有许多的名胜古迹,是旅游的好去处。
云南有许多名胜古迹,其中,最著名的要数丽江了,你一进去就会看到这一幕:到处都是莺歌燕舞,更有孱孱流水,小河里的水清澈透明,深绿的水草不停地顺水漂动像要流走似的如依依惜别的人挥动丝巾。水上有一座座小桥,不管在哪里,上面总是人来人往。古城的路都是用石板铺成的,那种石板叫砂砾岩。旁边的建筑古色古香,仿佛有着上千年的历史,感觉很顺眼。如梦如斯。
云南又被称为植物王国。不仅有热带、亚热带、温带、和寒带等植物种类,而且还有许多古老、衍生,特有的以及从国外引种的植物。在全国的近三万种高等植物中云南就有全国的一半还多。有1.8万种。
我的家乡云南真美。