夜景的作文400字
这次上海双日游中,我们趁着夜晚休息的时间,就去欣赏上海的夜景。
我们先乘坐地铁,地铁与动车外形真是一模一样,而里面却像公交车内部,我觉得肯定是工程师把动车和公交车合二为一才造出了地铁。接着我们乘着地铁终于来到了东方明珠塔旁,我看见每一座大楼都是闪闪发亮,那些发亮的霓虹灯光像金龙一样缠绕住每一座大楼,而两旁的路灯好像配角一样照耀着发亮的霓虹灯,让霓虹灯既明亮又耀眼。我们远远望向东方明珠塔,它的形状像一艘光芒四射的火箭一样屹立在东方。我们再往前一看,他就分为三个部分,最底部是一座银光闪闪的大楼,中间是一个镶嵌着宝石的圆球,最上面是一根粗大又锋利的银针。
在行路中我忽然看见一条黄色线,就好奇地问妈妈:妈妈,这是一条什么线呀?妈妈回答:哦,这是一条盲人道。就在这时,天空中下起了细雨,我们就直奔候车道,那里的警察叔叔庄严又认真的帮我们拦下一辆辆出租车。
上海真是一个东方璀璨的明珠,既豪华又神奇。