夜景的作文400字
柔和的月光撒向大地,似一幅名贵的画卷,欣赏着乡村美景。
——题记
湖面
细微的风儿翘起小嘴唇,轻轻吹一吹,水面就泛起几层涟漪。明镜般的水面好似受了一层点缀。仿佛一张美丽的蓝色的天鹅绒,如沙如绸,增加了生灵的气息。没过几分钟,水面又变得静谧,晶莹,这为乡村的夜景增加了绚烂的色彩
天空
深蓝色的天空就如一块珍贵的蓝宝石,星星也在熠熠发光,月亮那恬静的感觉,天空的景色变得无比柔美,清新。瑰丽的色彩好像碎碎的黄金,非常的迷人。微弱的光影随着月亮的走动开始摇曳,这增添了夜景的美韵。
动物
小青蛙和蟋蟀都被乡村夜景所吸引,便出洞唱着动听、清脆的交响曲,平静的气氛飞到了九霄云外,代替它的是喜庆的歌声。它们都是晚上活动的小高手,为夜晚增加了美好,波光粼粼的湖面仿佛也受到了感染,随着声音不停的摇动。
稻田
未成熟的稻田虽然还是翠绿的天使,但也为美丽的乡村画上了灿烂的一笔。大浪般的稻谷一望无际,夜景因它而成熟。一幅幅烂漫的稻子,如一朵杂软绵绵的白色云朵,给人一种天真无暇的感觉。
乡村夜景,它虽然没有城市那种喧闹的美好,也没有白天那种清洁的舒适感,但它充满着安静,同样的迷人,同样的沁人心脾。这说明了什么事都有自己的独特之处,寂静,也是一种无声的美。
深夜已过,天空那边,一点鱼肚白升起……