夜景的作文400字
上完音乐课已经八点多,爸爸带我到中心公园看夜景。
那时,夜雾早已弥漫了整个公园,在我眼前,景物含糊不清。白天,灿烂的阳光把笑脸放出来,给大地金色的光芒,到了晚上,没了太阳,四周一片黑暗。没人的小路上走着,还真有点阴森可怕。幸好有爸爸在身边。
公园的草地一片片,跟着夜色变幻出墨绿的身影。路灯照到几株小草上,现出小草驼背的身子,我蹲下来,细细打量。啊,它们可真像瞌睡虫,在静静的夜里随风起伏,像是早早就打开了呼噜。
小河也在微风中轻漾,显得很亲柔。微风像小河的妈妈,她在给小河梳头发,一左一右,一上,一下。
小河上有座小桥,它是石头做的,这桥可真大!你看,从这一头,到那一头,又远又长。桥的中间黑灰色,旁边却是绿色,很漂亮。桥旁的栏杆上,还有花样,右边的栏杆,全都变成了石头椅子,人们在那儿乘凉。有的躺着,有的坐着,好不悠闲。
在一片较大的平地上,有三两个小孩在那嬉戏打闹,咯咯地笑着,聚拢来,又跑开去。寂静之中,总有点点快乐美妙的笑声,好像风儿微微吹,又像叮咚的水声,让人沉醉。
来得太晚,音乐喷泉已经歇场。我正懊丧呢,在回家的路上碰到了同班的好几个同学,他们正在商量狼和小羊的玩法。我马上凑过去,加入了他们的队伍。大人们在旁边看着我们,眼里泛着幸福的光。时间飞流,一下子就九点多了,我们依依不舍地告了别。
多么安祥快乐的,公园的夜晚。