夜景的作文400字
今年春节,我们这个城市变得更加美丽,尤其是那迷人的夜景,让人流连忘返。
吃过晚饭,刚走出家门,映入我眼帘的是大街上那一盏盏红彤彤的灯笼,把整个大街装点得喜气洋洋,红红火火。如果你再仔细瞧瞧,那一盏盏灯笼多像一串串好吃的糖葫芦,馋得你直流口水。
再往前走,道路两旁的高楼大厦仿佛披上了一件件闪亮的新衣服。你瞧,那一盏盏霓虹灯五光十色,一会儿红,一会儿绿,一会儿半紫半黄,让人看得眼花缭乱,真是灯火通明。霓虹灯还会像孙悟空那样变幻无穷,让人大饱眼福。这边像一对情人在接吻,拥抱;那边像正在下起了一阵瓢泼大雨;左边像千万匹骏马在奔腾;右边像无数条瀑布在流淌;更让人惊叹的是,那一座五彩缤纷的七色彩虹桥,忽而赤橙交替,忽而黄绿忽现,忽而青蓝紫闪烁,让人应接不暇。我情不自禁地赞叹道:“好一幅人间彩虹啊!”
继续向前走,你会看到一棵棵郁郁葱葱的树木,也穿上了一件件漂亮而又崭新的衣服。那衣服仿佛是织女织的云锦,五彩缤纷,红的似火、粉的像霞、白的如雪、蓝的同海,一件件散发着自己迷人的色彩,行人们看了都赞不绝口。路上的行人把街道堵得水泄不通,处处洋溢着节日的欢乐和喜悦。
啊!我们这个城市真是太美了,晚上的夜景更加迷人!