好读书读好书的作文
人们都说读书是福,的确,书籍给人类带来了快乐,但更多的是让人们学到了知识。有句古话不是这样说吗?“刀不磨生锈,人不学落后”。
随着人类社会的不断进步,书籍当然也成了人们必不可少朋友。在书中,我可以尽情地遨游在知识的海洋;在书中,我常常被故事的悲欢离合所吸引;在书中,我可以收获大量的好词好句。
都说小巧的鸟儿的朋友是湛蓝的天空;奔驰的骏马的朋友是一望无垠的草原;可爱的鱼儿的朋友是清澈的河水,而我最好的朋友要数书了。她是我形影不离的伙伴,只要一有空,我就从书桌里轻轻的把她抽出来。翻开第一页在目录里找到我想看的故事,找到页码,翻开那一页。一下子,我仿佛进入到了另外一个世界,我徜徉在知识的王国。在这里,我可以摆脱在现实生活中的束缚,在这里我可以随心所欲。因此,觉得这个词用的好我就把它记下来;觉得这个句子写得妙我就把它摘抄下来。我已经完全入迷了,因此书让我学到了很多的知识。
书不仅让我学到了知识,也解开了我心中的疑惑。有一天,我在一个角落里发现一只蜘蛛正耐心地等待猎物上钩,当时我就疑惑了:为什么那些猎物一粘上蜘蛛网就再也无法挣脱,而蜘蛛自己却可以在网上行走自如?我带着疑惑去问妈妈,可妈妈也不知道,但妈妈提醒我可以到《十万个为什么》里去寻找答案。于是我便飞奔会房间希望通过自己找出答案。书上说,蜘蛛的八只脚上都有一层油所以才不会被粘上,我心里顿时豁然开朗。
书就像一艘航船,船中载满了知识,而我就是这航船中的乘客之一,在其中尽情地吸收知识的养分;书又像一盏航灯,为我照亮人生的道路,使我不至于在前进的途中迷失方向;书就像一粒种子种子我心里,在我心里生根发芽。我们要好好利用现在的时间多读书,读好书。