暑假生活的作文
一转眼,暑假在如火的骄阳和吵闹的知了声中即将结束。暑假中,有酸,有甜,有苦,也有辣,令人记忆深刻,回味无穷。
提起酸,我不由得想到夏令营那刺激的漂流。那天,营员们个个抖擞精神,一路上叽叽喳喳地说个不停。一到目的地,大家便迫不及待地冲下车,套上救生衣,抢过木浆,跳上皮艇,下水了。
一下水,大家便打起水仗来,同学们开心的笑声随风传递着……这一天,尽管大家全身湿得像落汤鸡一般,但还是玩得很尽兴。刺激的漂流就像沁人心脾的酸一样,给我留下了深刻印象。
谈起甜,我又想到了不久前去看望的小表妹。提起她,脑海中就立即浮现她胖嘟嘟的身影,她还未满周岁呢!
想起去看望她的那些日子,我常常还会笑出声来--虽然不会说话,可整天依依呀呀地唱些我们听不懂的歌。她,给我的暑假生活添了不少乐趣。
说到苦,我的记忆可是最深刻的。前段日子,我和同学们骑车外出活动。老天爷一点儿也不留情,整个外出路上都是“艳阳高照”。好不容易挨到了目的地,我是既头晕又眼花,差点儿就中暑了。
老天爷似乎在和我们开玩笑。在回家的路上,刚刚还是万里无云,忽然之间又下起瓢泼大雨,刚进家门,我就打了个喷嚏,真是令人哭笑不得。
想起辣,我还是心有余悸。好不容易说服妈妈带我外出散散心,可自己却不争气,刚一上车,胃里就开始闹腾--我晕车了。到了景区后,一上午的游玩让我忘记了不适。午饭时,饿极了的我更是狼吞虎咽地吃了两大碗饭。
下午回家时,我又晕车了。“哗”,刚下车,我便忍不住,把胃里残留的食物全部吐了出来。“我再也不坐车了!”我哭丧着脸对妈妈说道。
“知了也睡了,安静地睡了”。忙碌之余,我享受这宁静的夏天,那迷人的夏夜,享受快乐的每一天。
我的暑假--充实,快乐。