雨中的爱作文300字
傍晚,雨点在哗哗的伴奏声中开始了他们的聚会,世界仿佛归他们所有,外面到处都有他们的身影。
我坐在教室里发呆,倾听着他们的演奏,讲台上的老师如同他们的合唱,终于,下课了,但看着街上的“游泳池”心里也乱糟糟的,一伸脚便关紧一鞋水,迈过去?这样一个想法诞生了,正当我发呆时,爸爸骑着一辆破旧的自行车来接我了。我们走一步摇三摇,几次险些摔倒,看着地上的水,听着自行车发出的呻吟,我始终一言不发,这时的家似乎比往常都远,渐渐地爸爸发出了喘息,似乎很累了,我跳下车,踩在深深的水里,再用顾不了那么多,爸爸见状,也下来缓缓的走在冰冰的水里。
但是这冰凉的水中夹着一种温暖。我和爸爸始终一言不发走回家中,路上我们淌着水,推着车,听着雨声。这些都和梦一样,在我心中浮现,虽然我们始终一言不发,默默地走着。
雨渐渐地小了,停了,水渐渐的浅了,蒸发了。但我多么希望在下一次,一次小小的雨,但那种默默无闻的爱会停吗?会淡吗?会消失吗?无论雨有多小,但他还在。