雨中的爱作文300字
每到下雨天,我就会想一个人——我的爷爷!
“放学喽!放学喽!”随着同学们的欢呼声,我慢慢地走出了教学楼。天空下着倾盆大雨,看样子一时半会儿是停不了了,爷爷身体不好肯定来不了,我只有等雨停了才能回家……
忽然,一个熟悉的声音在我耳旁响起,我抬头一看是爷爷!只见爷爷穿着黑色的雨衣站在大雨中正笑盈盈地看着我。我激动地喊了一声:“爷爷!”便扑了上去。爷爷递给我一把伞,让我坐在车子上,可我不想坐,因为这么大的雨,路况肯定不好,如果摔倒了我没事,爷爷呢?我坚持要自己走回去。可爷爷不同意,还板着脸说:“雨下这么大,你淋湿了怎么办?摔倒了怎么办?万一被车撞到了怎么办?赶快上来吧!”爷爷嘴上、心里想的都是我,我说不过爷爷,只好上了车……
雨越下越大,一阵狂风袭来,我手中的伞被刮走了,只见爷爷迅速脱下身上的雨衣递给我。“爷爷,您……”我话没说完,爷爷就说:“快穿上,我没事!”说完爷爷又吃力地骑了起来。我望着爷爷的背影,泪水情不自禁地流了下来。我暗暗发誓,一定要发奋学习,快些长大孝顺爷爷!
爷爷是伟大的,我爱我的爷爷!