春天的树作文
春天在哪里呀!春天在哪里呀?春天在我们殷殷的期待中翩跹而来。我们脱下厚棉袄,轻灵地扑向绿色的草地,像躺在绿绒绒的毯子上面,舒服极了。举目相望,最引人注意的就是柳树了,接下来你们就随着我眼睛当摄像头,去看看我们小区的柳树吧!
想起了一首关于柳树的诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。小区的柳树也是最招人喜爱的,每到春天一来,光秃秃的柳树就长出了一个个小毛毛虫来,它们嫩绿嫩绿的。经过太阳奶奶和雨水妈妈的照料,它就慢慢地发出细丝头发来,等到一个小长假的时间柳树姑娘就有长辫子了。风儿一吹,便甩进池塘洗干净了,多么的靓丽啊!洗头的时候怎能没有淋浴呢?这不晚上雨水妈妈就来助力了,一场春雨在白云的后面飘然而至,像是云朵的乐器手。将大地上所有的万物生灵浇了个遍,柳树的身影婆娑摇曳,更见绿意盎然。
第二天,小区里的邻居们就拿着小板凳来了,大多数是爷爷奶奶领着子孙出来玩。爷爷们成群打扑克,奶奶们两两说话,顽皮的孩子则拽下柳枝做头环,在柳树下嬉戏打闹,一片安详和乐的景象。看着这美好的景象,你们是否也和我一样的感觉啊,怎能不迷人!
这春天的柳树,你们也都喜欢吧?