什么是生活作文
生活的味道——酸、甜、苦、辣四味瓶,生活的音乐——锅、碗、瓢、盆交响曲。那么生活的颜色呢?该是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫呢!怎么,不信?那么就去认真观察生活、体验生活好了。
有人说:“生活是绿色。”像那里春江河岸绿茵茵的水草,没几天就窜出好高,朝气蓬勃,充满生机,绿得清晰,绿得可爱。绿是生命的活力,绿是蓬勃的希望,绿是美好的象征。
有人说:“生活是红色。”像那冬夜里的篝火,融化了冰,温暖了心。它有火一样的激情,像火一样奔放,像火一样豪壮。每一颗诚挚的红心,像跳跃的火焰那样炽热。
也有人说:“生活就是紫色。”宛如秋天里一串串晶莹玉润的“紫玛瑙”——葡萄,尝一尝有酸有甜,酸是播种时辛劳的汗水;甜是丰收后喜悦的笑靥。在你辛勤耕耘之后,就会收获丰硕的果实。
还有人说:“生活是蓝色的。”就像碧绿的大海向你展示它那博大的胸怀。鼓励每一位勇敢者向她提出挑战,帮助他们磨炼成坚强的生活开拓者。又如那万里无垠的碧空,激励人们去实现翱翔蓝空的梦想。生活,时时充满着挑战、竞争,需要你大胆的梦想,勇敢的开拓。
我要说:“生活五彩缤纷。”它就像一个调色板,可以调出合意的色彩,只要你握紧手中的开拓之笔,定能勾勒出绚丽多姿的生活图画!