我经历过无数的开心事,但也有许许多多的烦恼,其中,考试的烦恼最让我忘不了。
“逆水行舟,不进则退”,虽然我这次考试没考好,但是我一定会加油,努力的!人的一生不可能一帆风顺,困难不过是奔向成功顶峰的铺路石,而我却被期中考试的成绩所吓倒了。我要从失败中走出来,勇敢面对现实,战胜困难。我相信,总有一天,我会真正体会到战胜困难后的喜悦。我下次一定会考得比这次好的。
这件事给了我一个教训:成功对每一个人来说都是一件幸运的是,但不是每一个人都能获得成功。成功不是路边的小石子随处可捡,也不是田间的小草随处可见。要成功,需要走一段漫长的路,在这期间是要经历许多,法国有一位著名的作家曾经说过:“挫折时能人的无价之宝,弱者的无底深渊。”强者在挫折面前会愈挫愈勇,而弱者面对挫折颓然不前。
我一定会努力的,一个人失败了并不可怕,可怕的是没有战胜困难的信心!