家乡的美丽的作文
我有一个美丽又富饶的家乡,她的名字叫“四川”。现在我就给你们讲一讲四川吧!
四川是山的天堂,这里有峨眉山、白云山、凤凰山……各种各样的山多得数不清!但我觉得最险峻、最美丽的山就是贡嘎山,大约有7千多米,那里风景优美、空气新鲜。有许许多多喜欢登山的人他们都来这里登山。四川也有许许多多的土特产,有香喷喷的香肠和腊肉、紫薯粉条、野生的黑木耳……四川人都喜欢吃麻辣的东西,可是我们深圳人并不是很喜爱吃辣椒,所以四川人和深圳人在生活上也是有些差别的。四川也是美味佳肴的地方,成都的麻辣烫、自贡的陈皮兔……每一道美食都可以让人们大饱口福。但是我觉得最好吃的是四川吃火锅了!那里的火锅真是美味佳肴,可以让你们吃了又想吃,要不你去尝一尝。
最美丽的旅游景点就算九寨沟了,哪里的景色都比不上它。因为它就像一个“美丽无比的童话故事”, 九寨沟那美丽的泉水清可见底,周围的花草树木长的葱葱笼笼。漂亮的翠海、叠瀑、彩林、雪峰,美丽的无法形容了!
春天树木抽出嫩绿的叶子,好像在跟我们挥手。五颜六色的花朵好像在炫耀自己的美丽。
夏天树木长的密密麻麻,四川的小朋友们有的在吃着雪糕、有的在游泳池游泳、还有的在树木下乘凉。每一个人脸上都露出甜甜的笑容。
秋天是个丰收的好季节,森林向我们献出许多许多香甜可口的水果。落叶在林间美丽的飞舞,它好像在告诉我们冬天快要来了!冬天快要来了!黑熊找到充分食物填饱肚子、小松鼠找到松果当粮食、大雁在加紧的赶路它们都想快一点儿到达南方。
冬天北风呼呼的吹来,有的时候还下起雪来了!我们大家都穿上一件件厚厚的衣服,迎接冬天的到来。
我永远永远忘不了我那美丽、可爱的家乡——四川!她像一个慈样的母亲一直一直的陪伴着我们快乐的成长。