童年作文600字
这是我童年的乐园——家。在我的世界中,它不仅是一处生活的场所,还是我想象力的发源地,自由自在的游戏区。
不必说绿色的盆景,饰品红根草;也不必说鱼儿在水中欢快地游动,乌龟在地上肆无忌惮地爬行。单是我那漂亮的小屋,就充满无限乐趣。脸谱在墙上欢笑,时钟有节律地打着节拍,毛绒玩具在柔软的粉色床上做着美梦,各具特色的诱人糕点摆放在茶几上,色味都要比生日蛋糕好得远。
那时充满稚气的我,将《今日说法》的情节刻在心头。有时坐在摇椅上对着墙壁发呆:会不会在这屋里以前发生过一桩杀人案,墙皮下曾被喷溅上暗红的鲜血;会不会突然从门后走出一个浑身是血的人呢?想着想着,不知不觉就被自己吓住了,恐惧地蹲在角落里大声喊:“爸爸妈妈快来呀!”有时我甚至会在睡觉时胡思乱想,《鲨口逃生》中的情节好恐怖,床面是海面,我漂在上面,一会儿那只鲨鱼将我咬得……哎呀呀,又把我自己吓到了。由于克服不了恐惧,一向最看重尊严的我最终还是放下脸面,去找爸爸妈妈同屋去住了。
说到游戏,家中的每一项摆设中都仿佛可以听到我的欢笑,或找出我的手印。其中我的最爱就是有半人高的沙发垫子和跟我一样高的紫色大熊。我会在看电视时将垫子搬到地毯上然后再按大小、高低摆成床一样的形状,再让大熊像妈妈一样陪我玩扑克,陪我看小儿书,陪我进入梦乡……有时我还会将纸叠成的飞机扔向窗外的远处,看它将树上栖息的鸟儿吓跑……
家是我童年儿时的乐园,它像一位不嫌我稚气满身的长者一样呵护着我,包容着我。带我玩耍,给我欢乐,使我难舍它、依恋它。它永远是我心灵的驿站,金色的港湾。