童年作文600字
在每个人的心中,都有一段短暂而又美好的记忆,这就是童年的回忆,这记忆永远也无法替代。它在每个人的心里,就像是那夏夜璀璨的星空,一闪一闪的,仿佛永远无法熄灭。
如今,我们都已告别童年,走出了那短暂而美好的时光。但我相信,那些如星光般耀眼的回忆都将永远深藏在每个人的心里。我甚至还记得那牙牙学语是吐字不清的我,那打破花瓶时满腹惊惶的我,那撒谎时涨得满脸通红的我……昨日,它们仿佛才刚刚发生过,今日,却只能依稀看见那朦朦胧胧飞逝的影子。
我们都早已长大!
我们都已不再是那什么都不懂,对一切都充满好奇,却又都需要别人开导的小孩子了,也许当我们还很小的时候,都盼望着快快长大。可我们想过吗?真正的长大意味着什么?长大意味着要面对更大的压力,背负更多的责任。
回首往事,也许有许许多多事,不论是好是坏,都是童年里最宝贵的记忆。将它们一一收好,因为它们都将是陪伴你终生的无价之宝,是它们见证了你美好的童年。不要为童年时幼稚无知的话语而发笑,也不要为孩时提的异想天开的想法而羞涩,那是童年最天真的表现,也都是想象力和未来希望的源泉,是黎明即将升起的太阳。
童年如同一颗划过天空的流星,一闪而过,那些往事也随着陨石的坠落早已消失在太平洋的旋涡中了。但是,看见流星时无比激动的心态却和流星的惊鸿同时定格在飞逝的瞬间。那就是永不会消失的童心,它可以创造出许多骇人听闻的奇迹。
无情的时光带走了美好的童年,洁白的人格留下了无邪的童心。希望你永远记住童年美好的回忆,永远拥有一颗年轻的心。