温暖的爱作文400字
慈母手中线 ,游子身上衣。临行密密缝 ,意恐迟迟归……”每当背诵这首诗时,我就想起了妈妈对我的爱。
那一天, 快放学了,火红的太阳一下子被乌云遮住了,真是六月的天,娃娃的脸,说变就变。不一会儿就下起了倾盆大雨。呀,我没有带伞!我在心里叫苦道。我望向窗外,豆点大的雨滴“哗啦啦 ”地下着。突然,我看见一个熟悉的身影,撑着一把伞站在路口,那不是妈妈吗?
叮铃……放学的铃声终于响了,我背起书包,冲出教室,妈妈看见我急忙跑过来,把伞举到我头顶,我看见妈妈衣服,裤脚全被雨水打湿了,我说:“你怎么不去熟人店里躲躲雨啊?”妈妈笑呵呵地说:“下这么大的雨,万一你放学了没看见我,淋雨了怎么办?站在这里,你一下就能看见!”说完把我紧紧地搂在怀里向家里走去。
回到家,妈妈赶紧找来一条干毛巾,给我擦着我头上的雨水,找来干衣服让我换上,还不停的叮嘱:“你千万不能感冒了,不然又会落下功课。”等她忙着把我收拾好了,才想自己全身湿漉漉的,喷嚏一个接着一个,看到妈妈忙碌的背影,我鼻子酸酸的。
妈妈爱我,我也爱妈妈。