温暖的爱作文400字
妈妈的爱,就像雨露一样滋润着我;妈妈的爱,就像大海一样包容着我。
从我懂事起,妈妈能读懂我的每一个眼神,每一种情绪。我咳嗽流鼻涕了,妈妈赶紧摸摸我的头,看看是不是感冒了。我不开心了,妈妈静静的坐在我的身边陪着我。我开心的时候,妈妈比我还开心。她经常告诉我:“宝贝,你要永远都快乐,因为快乐是会传染的,只要你开心了,我和爸爸就开心”。
妈妈很喜欢《时间都去哪儿了》这首曲子中“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴…”两句歌词,每次唱到这里,她总会拉着我,揉揉我的小脸蛋,抠抠我的小脚丫,这时的妈妈总会流露出满满的幸福。
小时候,在我嘟着小嘴撒娇的时候,妈妈总会很开心的把我抱起来转圈圈,现在我长高了,妈妈已经抱不动我了,但是总会把我揽在怀里,这时我深深地体会到了妈妈怀抱的温暖和甜蜜。
妈妈很喜欢看书,所以从小我对书情有独钟。刚开始,妈妈无论多忙,总会抽时间给我读故事,教我认字,随着我的识字量不断增加,完全可以自己读了,妈妈就会抽时间陪在我身边跟我一起读书,和我一起分享读书的快乐。
我的学习生活因为有了妈妈的点彩有声有色,而妈妈对我无微不至的关怀,就像春天的阳光给小草的温暖一样,我感激妈妈,妈妈,我爱你!
妈妈的爱,是最温暖的爱!