每当我听着气势磅礴的国歌、望着国旗冉冉升起时;每当我看到祖国抗击灾难、战胜困难时;每当奥运健儿夺得一枚枚奖牌时,我便禁不住兴奋异常、激动万分,心中油然而生起对祖国的深深自豪之情。
太姥说:“看你现在多幸福啊!我像你这么大的时候,我们家还算殷实。一次,家里突然进了土匪,把我们家里的东西一劫而空。不久,日本鬼子突然间侵略了中国,从此,我们的少年时光就在惶恐不安中度过。那时,我们哪想过有这样太平的生活?
姥姥说:“看你现在多幸福啊!我像你这么大的时候,新中国刚刚成立,我们的生活虽然不再颠沛流离,但日子还是很穷,成天吃不饱,穿不暖,最大的愿望就是天天能吃上白面馒头。”
妈妈说:“看你现在多幸福啊!我像你这么大的时候,每天能有鸡蛋吃,一个星期吃上一次肉,这已经是让人羡慕的生活了。我们那时候,最盼望的就是过年了,这样就有糖果吃、新衣服穿了。家里最贵重的东西就是自行车了,谁家要是有一台电视就足以吸引许多人前来观看了。”
是啊,我是多么幸福啊!住在漂亮的房子里,天天有汽车接送,茶几上摆着各种各样的零食、水果……夏天有空调使我凉爽,冬天有暖气温暖着我。城市也变得越来越漂亮了。和以往比,我们的生活发生着翻天覆地的变化。不仅如此,载人飞船的成功发射,29届北京奥运会的成功举办,波及全球的金融危机需要中国来jiu市……这都说明了我们的祖国已经成为让世界瞩目的强人了。作为中国新时代的少年,我怎能不骄傲、自豪呢?
翻开日历,马上就要到祖国妈妈X岁的生日了,我要大声地对你说:“祖国,我爱你!”