我虽然年龄不大,但是经历也不少:有快乐的、伤心的、可笑的、滑稽的、甚至还有让人苦笑不得的……但这次经历对于我来说却是惊心动魄的,现在想起来都胆颤心惊。那是前天下午,我写完作业,妈妈去小区门口买菜,由我带着我可爱的小狗狗石榴下楼去玩
一到楼下,好开心
啊,有狗狗的朋友:小飞、闹闹、托尼、球球……还有我的好多朋友,我和狗狗都跟我们自己的朋友撒开了欢儿的玩着……
可是好景不长,可恶的老狗点点来了,它13岁了,一般不爱跟同伴们玩耍,看到它的到来,朋友们都陆续带着狗狗回去了,我因为要等妈妈回来,只得硬着头皮和我的石榴在原地玩耍。“汪汪汪”点点突然冲我的石榴狂叫,我心里咯噔一下,虽然我也害怕,可是我一想,现在爸妈都不在,我得保护我的宠物啊,它可是我的最爱呢,可不能让坏点点伤到我的石榴,于是我抱上我的石榴转头就跑,心想:咱井水不犯河水,我惹不起你,躲着你还不行……“哎呦”没等我想完,我的惨叫声就出来了,我顿时觉得腿上火辣辣、热乎乎的,这个该死的老狗竟然咬住了我的腿“呜呜,妈妈,汪汪汪……”即使这样我也决不放我的石榴下地,不能让臭点点欺负我的石榴……我的哭喊声和石榴的叫声混杂在一起……看到妈妈,我的眼泪像断线的珠子滚滚而下,头嗡嗡作响,手脚发软,我已经吓得说不出话了。
妈妈迅速带我到医院,又是冲刷伤口,又是打破伤风疫苗,还打狂犬病疫苗,好疼啊,但我一直咬牙坚持着,哼也没哼一下。回家的路上,妈妈只说我傻,埋怨我不该为了保护狗狗而让自己受伤,但我不这么认为,我挺为自己骄傲的,因为我也可以用自己的行动保护我的狗狗了。
尤其是一到家,我家的石榴赶紧迎上来,温顺地舔着我的脚,似乎在说:“主人,你疼吗?谢谢你保护我。”我更坚定了自己的做法是正确的,虽然现在一回想起来还让我觉得肝儿颤,你说我傻吗?