感恩作文300字
在每一个人的生活中,有许多要感恩的东西,我也不例外。
我要感恩我的老师。老师为了我们的现在,我们的未来,废寝忘食地备课,批改作业,不厌其烦地给我们授课讲解,花了很多心血,十分疲劳。我仍然记得,那一天我因为没带语文课本,老师问我还不回答,气得老师把我叫到了办公室。到了办公室,我发现有许多老师在专心致志地备课、批作业,即使是腰酸背痛也在坚持。看着老师辛苦的样子,我暗暗下定决心:长大后要考上大学,成就一番事业,来报答老师的心血。
我要感恩我的书。书,给予了我无穷无尽的知识与快乐,帮我解决了许多疑难和困惑。比如,一天晚上,我愁眉苦脸地回了家,原来我正为和好朋友吵架分手的事情而苦恼。但是,当我看了书,不仅驱散了我心上的阴影,还帮我找到了解决的办法。第二天,我主动同他握手言和,双方脸上重现愉悦。经历了那件事后,我更加爱惜书了,即使折了一个角都很心疼。
我要感恩这个世界,它给了我们太多温暖和关爱。同学们,让我们行动起来,怀着一颗感恩的心,来感谢世上的一切吧!