感人作文300字
友谊,每个人都有过属于自己的友谊,我也不例外,我曾经有过一段感人的友谊。
以前,去补习班都是一整天的,中饭和晚饭都靠家人送,老师也经常带我们去外面借景写作。一次,我下午回来晚了,同学们都已经吃好扬长而去了,桌上只有凉了的汉堡和碰洒的可乐。
我一边吃,一边淌着眼泪,以前都能和同学们一起热热闹闹地吃,说说笑笑,一起聊天,告诉他们自己的难题,而现在却只剩下我一个人,好寂寞,没人陪我说话,没人安慰我。
“凌雅,你怎么哭了?”我抬起头一看,是许安然,她可是我的知心朋友,她似乎知道了我的心思,连忙安慰我:“不就是没人陪你嘛,别哭,我留下来陪你。”说罢,她随手搬来了张凳子,坐在我旁边和我聊天。该分手了,我对她说了声谢谢,她笑着说:“谢什么,我们不是朋友吗?陪在朋友身边、安慰她,关心她不都是常事嘛。”望着安然离去的背影,我又流泪了,这次的泪不是伤心,而是感动!我被安然打动了,被安然那为朋友赴汤蹈火的精神所感动!
如果有人来问我,友谊是什么?我不知道。因为它对每个人都是不同的,对于每一个人都像是一个“奇怪”的东西。