小刺猬你别走作文
在一个阳光明媚、鸟语花香的早晨,小刺猬、小白兔、小乌龟,还有小松鼠,几个好朋友约好一起去图书馆读书。
到了图书馆,小刺猬坐下看书时,忽然耳边传来一阵声音:“哟,真是刺人呀!”咦?这声音是从哪儿传来的呢?”原来,是小刺猬那尖尖的刺刺到小白兔了。于是,小刺猬连忙站起来,抱歉地说:“对不起,你坐吧!”
话音刚落,它就站起来走了。小乌龟心里想:“如果小刺猬就这么走了,那以后就没有人和它一同读书了呀!那它就会很伤心、很可怜的。”于是,它对小刺猬说:“小刺猬,你别走。我可以和你一起坐,一起读书的!我的壳可不怕你身上的刺呢!”小白兔赶紧站起来让出座位,走到小松鼠的边上,和小松鼠坐在一起。
原来,小乌龟是用他那硬硬的壳保护自己那柔软的躯体。就这样,几个好朋友解决了这个座位问题,在一起快快乐乐、开开心心地读书。