小刺猬你别走作文
一天,小兔子、小乌龟和小松鼠正在图书馆里看书。图书馆里安静极了,似乎掉一根针都能听到。突然,“哎呦”一声尖叫,像雷鸣声,打破了以往的安静,大家放下书本,左看看,右看看,只看见小兔子拿着她的书在地上蹦来蹦去,嘴里还叫着:“哟,真刺人!”小刺猬立刻涨红了脸,不好意思地说:“对不起,你,你坐吧!”说完,小刺猬垂头丧气地准备离开。
这时,小乌龟灵机一动,追上去对小刺猬说:“你别走!”“怎么了?”小刺猬转过头,疑惑地问。小乌龟自信地说:“我有办法。我和小兔换座位,让我和你坐在一起。”小刺猬不好意思地说:“我会扎到你的。”小乌龟说:“我的盔甲这么硬,不怕你的刺,你就跟我坐在一起吧!”“这真是一个两全其美的好办法!”小松鼠不禁赞叹道。
图书馆又回到了以往的安静当中。