在上次的年级班会课上我们观看了老师录制的衡水中学的视频,看完了视频之后,我也有了很多的感触和体会,认识到了我们与他们之间的差距,下面我就来谈一谈我的感受。在视频中我看到了他们生活中的点点滴滴,而我们与他们相比真的还差的很远。就比如说他们的课桌吧,有两层抽屉,第一层他们放满了书,第二层放满了各种各样的字典,而课桌上就更不用说了,桌面上全是书、各种练习册和厚厚的卷子等。但是我们呢?我们的桌子上每次最多就是一本书、一本练习册和一个笔记本,抽屉里更是什么都没有,用一个词来说就是:空空如也。这样的学习方式如何与衡水中学的学生比。我还看到了他们所吃的饭,我们都在家里吃着父母精心烹饪的食物,而他们却只有吃米饭、馒头、西红柿鸡蛋,有一点肉吃都很满足了。而且长期的住校生活也让他们远离了父母,他们当然特别想家,要是换了我们能受得了吗?这样艰苦的生活环境,我们能坚持下来吗?肯定不能。我们能做到像他们那样努力吗?那我们以后在社会中遇到他们,我们是否有能力与他们竞争?我们是他们的对手吗?这一个个问题必然要引起我们的深思。那从现在起我们就要努力学习他们的学习精神,现在的时间是用来学习的,不是用来享受的。我们应该从学习中的一点一滴做起,逐渐做到和他们一样努力,这样我们才有能力和他们去竞争。作为一个高一的学生,看完这个视频之后,我们应该有所改变,应该一点一点的抓起我们的学习,考出一次比一次优秀的成绩,应该重视到学习的重要。那么,从现在起,让我们共同努力,去打造出我们美好的未来吧!