我的家乡在河北东南部的一个小城。那里有一个著名的景点——七步沟,是我非常喜欢的地方。 一进景点大门就看见了一块大石头,上面写着“七步沟”。我们先乘着一辆观光车进入景区,首先映入眼帘的是一座座高大的山,山上长满了郁郁葱葱的树,有种“两山排闼送青来”的感觉。继续往前走就看见一条清澈的小溪从山里流出,我们在这下了车,准备爬山。山路两边宽有一米,两旁有几棵高大的树木,还有绿油油的小草。到了半山腰,我看见一个长长的滑道,有很多人都在排队等着,我们也加入了队伍中。轮到我们了,刚坐上缆车我就紧张到全身都在发抖。缆车慢慢地滑了起来,我揪着的心也慢慢放松下来。这时,我看到一条很大很大的瀑布从天而降,让我想起了李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。美丽的瀑布真壮观呀! 我虽然没有登到顶峰,但我却看到了它的美丽。我爱你美丽的七步沟!