小学学作文500字
从我们呱呱坠地的那一刻起,是谁为我们洗脚?没错,那就是我们的爸妈。在我们出生过后,爸妈的光芒无时无刻都在照耀着我们。为我们挡住风风雨雨,让我们健康成长。
昨天,老师布置了一个奇怪的任务,就是要亲口对爸妈说“我爱您”,还要帮爸妈洗一次脚。当时,我觉得这个任务十分难为情。
我下课回到家后,黑夜渐渐织上了天空。爸妈回到家里,我说:“爸爸,妈妈,我来帮您们洗脚。”妈妈说:“那你去把水端来。”我立刻端来了水,不紧不慢地帮妈妈洗着脚。妈妈说:“儿子第一次帮我洗脚,真舒服呀!”听到这句话,我感到十分羞愧。父母为我洗过多少次脚,操过多少心?而我才第一次帮们洗脚。洗完之后,妈妈抚摸着我的头,欣慰地说:“儿子长大了。”我很高兴。我要给爸爸洗脚时,爸爸说:“不用洗了。”但我还是硬要帮爸爸洗,我端来热水,帮爸爸认真地洗了脚。爸爸什么也没说。可我看得爸爸的甜蜜。
之后,我们全家人在沙发上看电视。我虽然很难为情,但还是鼓起勇气,向妈妈说了“我爱您”。但对爸爸说时,却怎么也说不出口,我也不知道是怎么回事。
到了第二天,老师讲了一个故事:有一个人没有给父母洗过脚,决定放学后洗,但就在放学那天,他的父母出了事故死去了,这成为了他终身的遗憾。
听了这个故事,让我知道了:要做报答父母的事,最好是抓紧时间做;如果慢了,就有可能成为终身的遗憾。
我回到家里,鼓起最大的勇气,向爸爸说了“我爱您。”爸爸回答说:“我更爱你。”
此时此刻,我知道原来老师布置“奇怪”的任务并不奇怪,反而是件很好的事情,这让我深深的感受到父母的养育之恩是多么伟大,我成为孝敬父母的儿子是多么自豪!