在一个阳光明媚的日子里,鸭妈妈决定带着鸭宝宝们到温哥华自然公园去散步。
一路上,鸭宝宝们唱着一首首欢快的歌,非常高兴。小鸭子们都东瞧瞧,西望望,好奇地看着这个繁华的城市;有的在问哥哥,那个长着四个轮的“你”是什么;有的则跟着鸭妈妈,想快一点到达自然公园,去呼吸大自然的新鲜空气……
鸭妈妈大摇大摆地在前面带路,还不时地回过头来,好像在对鸭宝宝们说:“孩子们,快跟上,不要掉队!”就在这时,有几只淘气的小鸭子,边走边看,一不小心跌入了路旁的下水道里,后面的小鸭子见了,像炸了营一样,嘎嘎地乱叫着,鸭妈妈见状,扑着翅膀,开始嘎嘎狂叫,它看了看四周,急忙朝远处的巡警跑去,向他求助,巡警以为鸭妈妈在和他闹着玩,就对它笑了笑,但他万万没有想到,这是“鸭”命关天的大事啊!鸭妈妈见巡警没有理自己,就有尽力气拽他的裤脚,但巡警还是以为鸭子在胡闹,于是就准备离开了,没办法,鸭妈妈只好使出了自己的“绝招”:鸭妈妈不停的用嘴琢巡警的鞋子,而且越做琢越焦急,巡警渐渐意识到鸭妈妈可能有什么事,就随鸭妈妈赶到“出事现场”。原来,下水道里有几只小鸭子在用力地挣扎,他什么也顾不上了,挽起袖子,从下水道里救出了将要被冲走的小鸭子,鸭宝宝被救上来了,巡警又端来一盆热水,给这小鸭子好好洗了个澡。鸭妈妈一会儿抱抱这个孩子,一会儿楼楼那个孩子,望着失而复得的鸭宝宝,心里充满了无限的慈爱。随后,鸭妈妈向巡警“嘎嘎”叫了几声,好像在感谢他。
此时此刻,围观的人用赞许的目光望着巡警,个个竖起了大拇指,路上的汽车都纷纷停了下来,为鸭子们让路,鸭子们平安地穿过了车水马龙的大街……
看啊!这是温哥华大街一道多么感人的风景啊。