小学生快乐作文400字
以前经常听老师说劳动最光荣,也是最快乐的,可我一次也没亲身体验过。周末睡完午觉后,正在打扫卫生的妈妈让我帮她擦洗窗台,我正好想体验一下劳动是否真的快乐,就很痛快地答应了。
在妈妈的指挥下,我端来一盆清水,拿了一块蓝色的毛巾,用水洗干净后,从我房间的窗台开始擦起。因为妈妈最近工作很忙,窗台上已经落下了薄薄的一层灰,我拿着毛巾一遍一遍地擦窗台,再一遍一遍地洗毛巾,蓝色的毛巾逐渐变成了黑色,刚刚擦过的窗台上也总有一道道灰色的印迹,不一会儿,我的额头就被汗水浸湿了,头发都粘在头皮上了,感觉痒痒的,像有小虫子在爬。
看着总也擦不干净的窗台,我暗下决心,一定不能输给它,要把它擦得一尘不染。此后的十多分钟,我无数次地重复着擦窗台、洗毛巾的动作。功夫不负有心人,费了九牛二虎之力,我终于把窗台擦干净了。拿起洗脸毛巾擦一把汗水,看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的,一种自豪感油然而生。
劳动所带来的快乐一发而不可收,我又端着水、拿着毛巾来到妈妈的房间,按照擦我房间窗台的方法,把妈妈房间的窗台也擦得一干二净。看着干净的窗台和我满头的汗水,妈妈一个劲儿地夸我是小小男子汉。虽然我累得手都酸了,但听到妈妈的夸赞,我的疲劳一下子被喜悦与自豪所替代,心想劳动虽然有点累,但所带来的快乐也是意想不到的,我以后一定要坚持劳动。