寻找一盏灯作文
社会是一望无际的大海,人便是这大海上的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,人的生活也总是有欢乐和忧愁的。但是,朋友,在你忧愁时,别忘了给自己点一盏灯。
每个人的面前都有一条通向远方的路,崎岖而充满希望的路,但不是人人都能走到远方。因为总有人心灵不堪重负,身心俱疲而半途而废。所以在人生道路上,首先应该给自己点亮一盏心灯,只有这样才会在遥远的路途中,无论遇到什么艰难险阻,都会有一种愉快的心情,去克难奋进。因为坚信你心中的那盏灯会指引你走向胜利。
当重重的烦恼向你压来,请走出户外,寻找那群真诚的朋友,向他们倾诉你的烦恼,在促膝长谈中得到解决的方法。就像儿时一个人在家怎么也拼不好的积木,跑出门外找来一群小朋友,大家你一块我一块,在欢声笑语中一座城堡已经建成。于是,烦恼一扫而光,童真重新回到心中,就像躺在妈妈怀里酣睡的婴儿一样安详、甜蜜。
当无奈的惆怅涌来,请擦亮眼睛看夕阳的沉落,听虫鸣鸟叫。就像儿时在小院里听蛐蛐的叫声,抬头数天上闪烁的星星。于是,一切烦恼的嘈杂渐渐隐去,拥有的是一颗宁静的心。
给自己点一盏灯,你会由衷的感叹:即使我不够快乐,也不要把眉头紧锁。人生本短暂,为什么还要栽培苦涩呢?
给自己点一盏灯,你会欣喜地发现:点灯人不只是自己,朋友、亲人、师长都可以为我点灯。人生路漫漫,可是同行的人很多,何苦独自面对困境呢?
给自己点一盏灯,你会明白“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。是的,没有人知道远方究竟有多远,但是打开心灵之窗,让快乐的阳光照进来,宁静之心便点燃了一盏永不熄灭的生命之灯,让你前行的道路永无黑暗。
给自己点一盏灯,你会知道生活是残酷的,实现理想不是一帆风顺的,太多的人怀揣梦想倒在了路上,只有那些矢志不移的人才能最终达成目标。因为大多数人经受不了生活的磨难,承受不了巨大的挫折打击。所以只有那些不畏劳苦,勇于攀登的人,才有希望到达光辉的顶点。这就需要我们在前进的道路上无论遇到多大的艰难险阻,也不能熄灭心中的那盏灯。
给自己点一盏灯,你便可以在互相帮助中不断挑战,不断超越自我。我们谁都会有身处黑暗包围的可能,免不了在行走中碰壁,但我们不要因为看不到周围而忘却自己。给自己点明心灵的火光,为迷失的灵魂指引方向,为疲惫的躯体增添能量------灯不灭,心不死。即使远方是永远的远方,也会让这盏灯照亮前进的航程。