我的理想[500字]
理想是黑暗的灯塔,指引我们前进的道路;理想是通往成功的道路;理想是火,点燃我们的心。人生因为有理想而丰富多彩,每个人都有自己的理想,我的理想就是成为一名律师。
我的理想其实是源于我的外公,他是一名律师,他一直是我心中的好榜样!我觉得律师这个职业是神圣的,因为我知道律师就是正义的化身,所以我从小就会努力的去做一个知法、懂法、守法的合格少先队员。因为法律就能让好的人得到保护,而让坏的人受到应有的惩罚;让世间和平起来。
我还以为律师这个行业,是关系到整个民族和国家的,只要你做好了自己应该做的事情,不正是为了整个民族和国家贡献出了自己的一份力量,并且还为自己的事业添上了精彩的一笔吗?这不就是两全齐美吗?
听说当时外公也是有了自己的理想,才做律师这个神圣的行业。正是外公当时心中有着自己对理想的渴求,才会奋不顾身的努力学习法律,考上律师资格证的。我想,我一定要把外公的这一条道路好好的走下去!
所以,我从现在开始,要加倍努力的学习。多看一些关于法律的书籍,多听外公讲一讲法律的知识、故事,丰富我的知识。此外,我还需要有一张能说会道的嘴,所以,我要多多参加演讲活动和班上的辩论活动,从而来丰富自己的词汇,锻炼自己的胆量和口才。
如果我以后成为了一名职业律师,我一定会像外公那样声张正义,保护好人,惩罚坏人,为人民利益而工作。
我多么希望能够实现我的理想啊!我一定要加倍努力,不要让理想成为泡影,不要让理想成为空话,不要让我的理想渴望而不可及。我要努力努力再努力,用实际行动来实现我的理想!