我想作文500字
走遍天下书为伴。——题记
我想去醉读,去读那一本本的书,我相信每一本书都有它自己的灵魂,去读一本本书,就是与书的作者交流,同书的灵魂对话,去倾听它们对你的诉说。
我在很多时候都有读书,却很少能做到“醉读”。因为醉读不仅仅需要沉下心去读,还要将你自己融入到书当中,不受周围环境的影响,将书中的主人公换成自己,去思考着下一步要干什么。
我在坐飞机时,我会拿着一本书,虽然我在物质上无法坐入头等舱,但我可以在读书的过程中,不断的升华我的灵魂。
在醉读的过程中,我时常会忘却了时间,忘记了空间,只记得我就是那书中的主人公,我要去干该干的事。
有一次,我坐在深圳书城书吧的一个角落中,随手从书架上拿下一本书,是《拥抱谎言拥抱你》,左手旁是一杯热可可,耳边是优美缓慢的轻音乐,周围是那么的安静,每一个人都沉浸在书中的世界,那场面显得是多么地和谐,多么地唯美。
我翻开了书,开始细细品尝这本书的内容,一边惊叹于作者的文笔之好,构思之新奇,一边为主人公的故事而感到可惜,在那个下午,我与这本书进行了交流,就好像作者就坐在我的对面,喝着一杯热可可,与我讲述着书中的故事。我为这个故事,哭过,笑过,叹息过,庆幸过,在那一瞬间,我俨然已经成了书中的主人公。
我想去醉读,去品尝那不一样的故事。