关于海边的作文
今天,爸爸妈妈带我到日照海边去玩。经过一两个小时,我终于看见了一眼望不到边的大海,与天相连。海上漂着很多渔船。
我们来到一个海滩,光着脚丫在上面,海滩上的沙又湿又软,踩上去非常舒服。我看见沙滩上有许多小洞,妈妈说:“洞里面有螃蟹。”说完用手扒了几下,里面果然爬出一只小螃蟹。我学着妈妈的样子扒了起来,也扒出了一只小螃蟹。我们还在海水里扒了几只蛤蜊。我尽情地在海滩上跑,在海水里走,不知不觉就玩到了中午。
吃过午饭,我们去了海水浴场。海水浴场里人山人海,我套上游泳圈,在爸爸的保护下下水了。浪花一次又一次地把我们冲到岸边,我们又一次又一次地回到深水。忽然一个大浪扑来,海水溅了我满脸,我用舌头舔了一下,原来海水又咸又苦。由于海水有点凉,我们游了一会儿,就走了。回家的时候,我们又经过上午我们玩的沙滩,我下车一看,海滩已经不见了,汹涌的海浪拍打着海岸。爸爸告诉我,这是涨潮。我随着潮起潮落跑来跑去。渐渐地,海水已经淹没了整个海滩,我们就往家赶了。
我喜欢大海,更喜欢涨潮时的大海,因为那时的场面非常壮观。