关于海洋的作文
踩着阳光的余韵,沙滩像锦缎般柔软,我的视线像被那只红颜色的小船缠绕,牵引着我进入了蓝色的海洋……我虽不是海边的孩子,但我有着一次能看到大海的骄傲,有着一颗热爱美丽海滨城市的炽热之心。我热烈地爱着湛江那一片海!
看,凶猛的巨浪拍打着长满藤壶的礁石。变化多端的涟漪顽皮地在海面上滚动,在阳光的照耀下泛着金色的光辉,就像碎金洒在海面上。碧浪层层递进,逐个亲吻着暖和的沙滩,站在海岸边远远望去。那无边无际的蓝色海洋好似一块璀璨的蓝宝石,毫无顾忌地镶在天与沙地之间。颜色虽不和谐,却让人十分惬意。
听,汹涌澎湃的波涛演奏起了它最擅长的摇滚乐。掺合着渔民推船的口号声,帆船忽隐忽现的呜呜声,海鸥欢快的鸣叫声……慢慢地,大海的唱片更换了,波涛知趣地安静了下来。接着又上演了一曲如铃铛传出的清脆的钢琴曲,欢乐而又温馨。海风轻轻拂过发梢,不禁赞叹一番:这是湛江的歌声!只属于湛江的那片海!
山峰以高大挺拔,展示它的高度与自信;海洋以博大深邃,证实着它的深度与谦逊,我爱的不仅是这片海的婀娜舞姿、动听的曲调,更爱她的谦虚与宽容和那一片独属于湛江的蓝!
湛江的海像无私的母亲,包容了悠远清纯的南北桥河。但它从不与河水攀比,因为有了河水才有它的宽广;湛江的海又像谦逊的学者,从不显露自己的深度与海底丰富的宝藏。它天然的蓝色遮盖了它的活力,实则“内心”充满生机。
“海纳百川,有容乃大”,无论是潺潺的流水,还是豪放的奔流,或是汹涌的洪波,大海都慈爱地把它们拥入自己的怀抱。白云悠悠,东海归帆点点,大海的湛蓝与之搭配,简直美不堪言。
夕阳西下,海面被夕阳的余晖照得绯红,偶尔三两只海鸥从海面掠过,又是那只艳红的小船,宁静的海面被画上了一道银波。大海的一天即将谢幕。我爱你,蓝色的海洋!我爱你,多彩的湛江!我爱你,这个独特又绚丽的海滨城市!