那天,雨蒙蒙的下着,我一回到家里就看见爸爸妈妈议论纷纷,一问后,我就哇哇大哭起来。
事情是这样的,我老家有一味和蔼可亲的夏奶奶,她对待人很好,对我也十分好。夏奶奶不胖不瘦,短头发,笑起来甜蜜蜜的。她是一位高中老师,对学生很严格。但是,有一次我回到老家,第一个念头就是想去看望夏奶奶。一到她家,就闻到一种医院的味道,走进去一瞧,看见夏奶奶躺在床上,正在打吊针,我看见姐姐(也就是夏奶奶的孙女),就跑过去问:“溪子姐姐,奶奶这是怎么了?”姐姐看见我一问,就带我跑到外面,边哭边说道:“奶奶得了胃病,医生说是治不好了,奶奶现在连饭也吃不了,每天连精神也没有。”我赶紧跑到了夏奶奶的房里,看着奶奶,她整整瘦了三圈,就像童话王国里面说的那样,许多吸血的虫子围着人咬一晚上,那人就会瘦一圈。后来溪子姐姐的妈妈悄悄地跟我说了一句话:“奶奶快逝世了!”听完了这句话后,我当场就哭了,在奶奶耳边说了声:“奶奶,我给你买东西去啊!”奶奶点了点头。我跑了出去,跟爸爸妈妈买了两斤香蕉,一斤桃子给奶奶吃。
我们回到奶奶家,马上把那一个个水灵灵、白里透红的桃子拿去洗,心想:这是我最喜欢吃的桃子,试一下味道吧!随后,我吃了一个又一个,最后盛下了15个桃子留给了夏奶奶,后来奶奶却拿出一个桃子说:“紫薇,给你吃,奶奶不能吃。”我听后感动的哭了。奶奶,对不起,我不该骗您!