我喜欢的花有很多,有芬芳的桂花,有鲜红的玫瑰花,雍容华贵的牡丹花、高贵清雅的菊花。
阿罗多姿的水仙花、洁白如玉的兰花、还有五彩缤纷的野花和五颜六色的月季花。可我最喜欢的还是那白的像雪的荷花。
荷花的颜色是不同的。有的洁白如雪,有的粉的像霞。有的白和粉加在了一起,美丽极了。菏花的样子也很美,十几片花瓣的中间有一个还没熟的莲蓬,向还没睡醒的孩子呢!荷花的叶子像碧绿的圆盘,有的贴在河面上,有的高出水面。
荷花的整体特别美,粉红的花瓣,金黄的花蕊,碧绿的杆和叶形成了美丽的画面,许多荷花盛开。在池塘里,有的从荷叶中探出头来,亭亭玉立,含笑怒放。有的躲在叶子后面,露出半张脸,像害羞的小姑娘。时而吹来一阵风,把荷花吹得摇摇摆摆。像一个个穿着粉色的衣服绿色裙子的小精灵,在河面上翩翩起舞。突然河面上安静下来了,原来是这些小精灵们玩累了,该休息一会了,我静静地观察他们有的低头沉思、有的和旁边的伙伴们说着悄悄话。
荷花的种子是莲蓬,绿色的外皮,白色的物体,里面有一个像葱一样的东西,可是比葱短得多。地下的茎叫藕,都可以食用。
我喜欢荷花,喜欢它的美丽、喜欢它的精神。