我的植物的作文
走在小区里,突然闻到一阵清香扑鼻而来,我深深地吸了一口香气让人陶醉,然后便顺着香味走过去一看原来是迎春花,他的枝条弯弯曲曲,上面细下面粗,迎春花的枝条挨挨挤挤的密密麻麻的像一张鱼网,枝条上面开了许多金黄色的花朵,花萼包裹着花朵像一个小手托着金黄色的小喇叭。四五片花瓣组成一朵美丽的小花,围在一起像一件漂亮的裙子。有的花瓣全展开了,露出金黄色的花蕊,像小朋友们的笑脸。有的半开像一个害羞的小姑娘,有的还是花骨朵儿,像一个个小灯泡,照亮了整个小区。一阵微风吹过,迎春花左右摇摆,像一个舞蹈家在微风中翩翩起舞。
迎春花的生命力很顽强,一般生长在陡峭的坡地、悬崖和山石的缝隙间。迎春花,你真勇敢不畏严寒地开放着,天气因你的到来而慢慢变得温暖,你是春天第一个开放的花,给大地带来了勃勃生机。