我的植物的作文
我最喜欢的花是菊花。
它有淡淡的清香,金黄的颜色。有的菊花有五片花瓣,看上去就像金黄色的五角星。从远处看,黄黄的菊花就像黄黄的叶子似的。
它没开花之前是个花骨朵儿,渐渐的展开了一点,就是绿色的菊花,最后变成了黄色的菊花,我每天都会去看它。
人们也经常到花店里买菊花,里面还有卖菊花茶呢!酸酸甜甜,可好喝了。菊花茶能散风清热,平肝明目,清热解毒。
我们总是把美丽的菊花枝条摘下来,菊花不但没有怨言,还把自己的“美”送给了我们。
我爱菊花,爱它的美,爱它的清香,我会好好照顾它,让她茁壮成。