我的植物的作文
有人喜欢花中之王牡丹,有人喜欢千姿百态的玫瑰,有人喜欢绿油油的仙人掌,有人还喜欢高雅的菊花,而我喜欢小巧玲珑的小喇叭——牵牛花。
我家的院子里种着几棵喇叭花,它的茎有的是直的,有的是弯弯曲曲的,像妈妈编织的绳子一样缠绕在围墙上。它的叶子碧绿碧绿的,有的像小小的爱心,有的像椭圆形的,每片叶子聚在一起仿佛是在玩游戏。
夏天的早晨4点,牵牛花开花了,打开窗户就有一股气味扑鼻而来!哦,原来是喇叭花的散发的香味。
喇叭花像一个个小喇叭,还有的像一个个小漏斗。喇叭花的颜色五彩缤纷有的是白的、有的是红的、有的是紫的、有的是蓝的、还有的是黄的,好看极了!我听妈妈说,喇叭花可以做中药,我觉得真奇妙呀!
我很喜欢喇叭花!