我的植物的作文
我们小区里种着一棵桔子树,它是这里唯一的一棵桔子树。
这棵桔子树总是把腰板挺得非常直,就像一位站岗的士兵风雨无阻地立在小区的正中央。
从远处看,整棵桔子树都是绿色的,生机勃勃。一阵风吹来,桔子树叶跳起了舞,我看到了藏在树叶后面的果实。有的没有成熟,有的半熟,有的已经熟了。成熟的果实,黄黄的,特别显眼,看上去非常香甜,真想尝一口。
走近一看,桔子树叶子非常茂密。叶子的颜色是翠绿的,它们很像一枚枚邮票,叶子上面的条纹,像是一条条粗细不同的笔画,好像要在叶面上写出字来。我站在树下,看到桔子树粗壮的枝干,心里满满的安全感。阵阵寒风吹来,树叶帮我挡住了凉意,我觉得温暖了许多。
虽然小区里只有这一棵桔子树,但是无论刮风下雨,冬暖夏凉,它都陪着我一起长大,我爱这棵独立而坚强的桔子树。