我相信作文
友谊是一种奇怪的东西,它会使你快乐飞上天,同时也会使你跌入深渊,友谊是支撑两个人之间关系的重要桥梁,如果没有了这个桥梁,那么你们之间的关系也将会结束,将会极变消极,直到完全消失,那你们将无法再做那情意深厚,形影不离,无话不谈的“死党”。真正的友谊是靠两个人互相信任,互相帮助,互相支持……总之朋友有难,将赴汤蹈火,万死不辞。只有你真心的为朋友付出,真心的和朋友交往,那么朋友也将会真心对你,为你而付出,如果你对朋友虚情假意,朋友也将会以那样回报你。所以我们要对朋友真心,才能得到同样的真心实意。
时间逐渐流逝,不少的事情已经渐渐淡忘,但有几件事在我的记忆里犹新,至今历历在目,仿佛每天一闭上眼睛,就会在我的脑海中浮现开来,那就是我和我的“死党”——鲍姐,闹别扭,事情的经过是这样的:
一天清晨,我忘了带上外套,明明都已经把外套放在了椅子上但仍然是忘记了,早上去学校,特别是在上课时,坐着不动,“差点都快冻死了”,但仍然还是坚持到了下课,下课捂就向我的另一个“死党”卜妹,我的卜妹她正好带了外套,她不冷,于是便借给了我,我十分的感激,十分的开心,因多我时常善结良友,平时就喜欢结交好朋友,因为我认为多一个朋友比多一个仇人好,多一个朋友少一堵墙。终于挨到了中午,吃过饭以后,我认为现在的天气十分的暖和,于是我便没有带上衣服,可是到了中午午睡时,我睡到12点多时,我顿时感到我的肚子发冷,十分的疼痛,于是便向我的“死党”鲍姐借衣服穿一下,以防感冒,可是鲍姐她不但不借给我,还说了一些让我十分伤心难过的话。
我便心中暗暗说道:我以后不和你玩了和你绝交,从此以后不再和好。她也好像知道了我的心思,半天都没有理我。我特意走到她的面前但她始终是无动于衷,自己小声的说:“哼,你不和我玩,我刚才还准备原谅你呢,现在想一想,门都没有。”
可是到了晚上自己静静地想了想,其实我也是有错的,自己已经开始后悔了。但是过了几天她还是不理我,直到那天上体育课,终于忍不住了自己主动和她讲话一起玩。她同时也原谅了我,我们同时也恢复了友好的感情。
在这样时候我明白了,友谊的重要,好朋友在时你会心中十分的畅快,十分的舒心,但在失去之前,我始终都没有明白友谊的重要,但我现在明白了,希望我和她的友谊能够长久。
希望你们真心的对待朋友,真心的付出。有朋友是很重要的。