我相信作文
不知何时,那苍老的古树上又多了一道年轮;不知何时,那岁月的流水已在老人的脸旁流过,留下了一道岁月的见证;不知何时,那金色的时光已在指间悄悄滑过,只为我们匆忙的人生留下一道弧……
在岁月不断流逝中,我们成长,我们欢笑,我们流泪。但不论何时,我们都不曾想过放弃,因为我们知道时间会验证我们的努力,因为我能。冬雪退去,大地又恢复了盎然生机,一株小草不知何时,冲破了那束缚它已久的泥土,爆出了一声惊天动地的巨响——我能!
我能,是对自我价值的一种肯定!有人说过:“一个人最大的敌人不是别人,而是自己!”是啊,一个人要敢于战胜自己,肯定自己的价值,不论何时,都告诉自己,我能!这样,在人生的珠穆朗玛峰之巅,一定会有你的身影与足迹!
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”好豪迈,好自信!这是李白的心声。他敢于让杨贵妃为他磨墨,让高力士为他脱鞋。这是因为他在自己的心灵深处,始终相信我能。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这是陆游的我能。因为他相信,只要努力,就会看到胜利的朝阳!
我能,是对自我的一种挑战!
小溪寻找瀑布作对手,即使是粉身碎骨,也要在俯身冲下的瞬间展现生命的美好,因为它相信我能!
铁钻寻找金刚石作对手,即使是让自己全身“骨折”,也要在火花四溅的瞬间实现自己的价值,因为它相信我能。
而我们呢?在思索了7年后,毅然选择了高考作为对自己的一种挑战,为此我们奋斗了12年。在失意时,我告诉自己我能,在困惑时,我告诉自己我能;在书山题海前,我又一次次地告诉自己,我能!我能,是对自我的一种挑战,它让我尝到了泪水的苦涩,欢笑的甜蜜!
我能,是面对茫然时的那种坚毅。三毛,一个敢于只身闯荡撒哈拉的女子。张爱玲说过,人生最凄凉的句子莫过于“执子之手”,因为牵手之后便是放手。三毛尝过这种苦涩,在丈夫离去后,她茫然了,却并没有因此让自己的人生暗淡,而是散发出坚毅的光芒,她选择了去撒哈拉。因为她相信我能,因为她要为自己创造一个不一样的人生!
我能,是阴暗的天空下,洒下的一片阳光,在你孤独时,让你看见人生的温暖。
我能,是干涸的沙漠里,出现的一片绿洲,在你绝望时,让你感受到人生的希望。
我能,是朝着理想不断拼搏的动力,我能,是人生一道亮丽的彩虹!
所以,当心灵的天空下雨时,请告诉自己:我能,我相信!