俗话说:“君子之交淡如水。”有朋友的人生活才会充满乐趣,拥有一个朋友就相当于多了一份快乐。
我有一个好朋友,我们总是什么事都喜欢在一起做,每次一起做完一件事后,我们都觉得心里特别高兴,特别有成就感。上次我和我的好朋友一起种了一棵柳树,这样以后我们就不用担心没地方乘凉了。我们首先去小卖铺的王爷爷那里买了一棵小柳树苗,和一些肥料,再从自己家里拿了一个水桶,说干就干,我们来到小河边的土地上挖了一个小坑,然后把树苗轻轻地移入土坑里,再浇一点水,施了一点农家肥,一棵小树苗便栽好了!
从此我们迷上了这棵柳树,星期一至星期三是我来照顾柳树,星期四至星期六是我的朋友来照顾柳树,星期天我们一起照顾,上午我照顾,下午他照顾。盼星星,盼月亮。一个月过去了,在我们的精心照顾下,柳树也终于长成了一棵“参天大柳树”。后来,每次我们玩累了,或者是太热了,都会跑到柳树下乘凉,路过的行人知道这棵的柳树是我们栽的,纷纷夸赞我们厉害,我和朋友都很开心,毕竟我们还是只是八、九岁的小孩儿呢!
还有一次,让我记忆犹新,在上小学五年级时,我和我的好朋友分到了一个班,也大大地增进了我们的友谊,我们都很乐意帮助对方,我们班的同学都说我们不是亲人,却胜似亲人呢!上次,我们班举办了一场别开生面的作文比赛,参赛选手很多,我们也报名了,在比赛期间,由于我和我的朋友之前就阅读了大量书籍,所以下笔如有神,写得飞快,几乎没有停下来过,其他参赛选手都只是写几个自然段,停下笔来构思一会儿,再接着写。突然,我的笔没墨了,可是才写到一半呢!怎么办啊!我焦急得如热锅上的蚂蚁,就在这时,旁边有人递给我一根笔芯,我感激得看着那个人,才发现原来是我的朋友,他微微一笑说:“让我们一起努力吧!”“嗯!”我坚定地回答。
终于,我快要写完了,这个时候,我发现他写错字了,改正带也用完了,正焦急地望着作业,我看到后,毫不犹豫地把改正带借了他。他接过改正带,感激地望了我一眼,修改了它的错别字,又写了起来,最后五分钟到了,比赛结束了,由于我的选材比较新颖,所以获得了作文比赛的第一名,拿到了第一名的奖励——一支钢笔和一个笔记本,我朋友紧跟着我,取得了第二名,我事后去安慰他,他强颜欢笑地说:“没事儿。”周围同学笑着说:“真羡慕你们之间的友情。”
哈哈,我真庆幸在我多姿多彩的童年生活中,遇到了我志同道合朋友,为我的生活带来了无限乐趣。