我相信作文
首:你,喜欢晴天么?喜欢晒太阳吗?
——“我喜欢”
步入初中后,个人爱好都变了,时不时的患得患失,身体都无力了。曾经,我喜欢冬天,多年后,才明白,我是不喜欢冬日的凌寒的,我所欣赏的不过是雪花的温暖和傲骨的梅花。我真正喜欢的是那热的风扇,空调不停,汗水冲天的夏天。虽热,但每一天多能收获快乐,每一天都是晴天,都能与一个温暖的人晒太阳。
自然,喜欢晴天就不能不喜欢星辰。
其实喜欢晴天与星辰是有原因的,毕竟总会有那么个人让你心甘情愿的去改变,陪你将时光熬成蜜。
在我最纯朴的那几年暑假,也是《加菲猫》热播的那几年,有一个星光少年在夏日同我磕着瓜子,看着加菲猫那熟悉而又温暖的笑,然后就去晒太阳,晚上又去看星辰,年复一年的暑假从未变过。我记得有一次在星辰下,她说:“好希望自己是加菲猫同自己爱的人懒洋洋的面对每一天。呼,或者,未来没一年暑假都能同你看加菲猫”我含笑回答“老的牙齿都掉了时,还这么吵吗?还看它吗?”“噗嗤,那你一定先掉光牙,今天的星空真的好美,相信我,明天又是大晴天。啦啦,真好,回家吧!”
时间插上翅膀,泪融入眼角张扬的青春。我们都曾是期望破茧而飞的蝶,以一种最为美好的姿态成长——简心如素,时而明媚,时而忧伤。画着看不明的话,写着看不白的诗,他们与你与我一起,将时光熬成蜜。
后来,我们才发现,我们所怀恋的并不是无话不说,而是一起做梦……
所剩下的不过是破碎了的回忆,如今的我,一个人撑起伞,微笑的抬起头颅,身后都是诗意的声音。
每日都是沉醉,我醉于数学,物理公式,生物,地理世界,语文,英语理解和历史,思品的背诵。即使是喜欢,却也是累的坚强不起来,抬不起头,哭不出声。
现在所有的期望,欣喜就是星辰与晴天。在星空,阳光照射下,她就好像还在我身边陪你,一起做梦——做着永远的梦。
嘘,我累了,让我睡会,如果明天是晴天就叫醒我,即使,我知道切坚信明日必是晴空万里。
为什么呢?因为啊,星辰过后就是晴天啊。
尾:我这暂时星空万里,好不美丽。远方的你呢,是否如此?