我相信作文
友谊是灵魂的结合,这个结合是可以离异的,这是两个敏感、正直的人之间心照不宣的契约。
——伏尔泰
冬夜,凛凛的北风呼来,热闹的学校依旧热闹。我相信,他的话语依旧还会传来,那段小路,那弥漫在路上的花香仍然存在。
刚收到这令人难以置信的消息时,我就吃惊得说不出话来。你站在楼梯间等我,衣服厚重却藏不住你的忧愁,你轻轻地唤我:“走吧!”我真是害怕,害怕说完这段话,你就真的走了,那段友情就会烟消云散。楼梯间的人群推推搡搡,两个男孩在梯阶上,走走让让,一路顺畅无阻。以前你总是走在前面,大喊着“快跟上来!”。如今,你却迟迟疑疑地,落在了我后面。
“你要走了?”走完楼梯的我如此问道,冷风吹过,冰雪散开。一语道破?回忆如一条锦缎,细细长长,一下子打开,一眼望不到尽头。回到现实,却又愈发无可奈何起来。“是啊,早就准备结束了!”叹气间,两个人像是事先都知道似的,停下了脚步。
这条路,正像回忆的锦缎,漫长而无止境。
眼神无处安放,游移之间,突然,路上一树繁花引我注目。想起来,这是一棵梅花树,洁白的花朵飘飞,递来一阵幽香,清淡,芬芳。记得上一个冬天,你我也是如此,一同漫步,一同闻着花香。记得你说的话:“要是再多种一些就好了,一棵,不够看哪!”现在,一棵树却就包含了我所有的情思。香气越近越加浓郁,我似乎听见操场上两人你追我赶的脚步声;我似乎听见在教室中,沙沙作响笔尖流转的声响;我似乎又听见花瓣破碎的声音。顺着这条路,我看到了美好,也看到了终点,更看到了未来。
“你会去哪里待着?”“应该是在老家了,父母长时间离家,我和他们都想故乡了。”“好吧!此行漫长,请君保重!”走到终点来,也许,这就是我们各自全新的开始吧。“天下没有不散的宴席”,走过去,朋友还是朋友,无论在哪里,我都记得你。
寒风吹开了脑海中的思绪,伴着花香,也伴着临行前的回忆,我们分别了。
漫漫红尘,我们都是平凡而普通的人。但我相信,无论在哪里,我们终会再相见。
就像李白送孟浩然,送别,是对过去的告别,也是对未来的招手。脚下即是天下,眼前就是你的一切,美好需要通过自己去争取。我相信,朋友,你一定能通过努力获得美好的。
现在坐在考场上,又想你了!你呢?
我相信,你一定也会想起我……