读书节作文
我已经读小学四年级了,要学习的知识渐渐增多,所以我要更加努力学习,多看书,因此我想设立一个“读书节”。
我想在“读书节”那天建立多个读书小组,举行“书本知识竞赛”,帮助大家牢记书本上的知识。读书时不能忘了做记号,朗读、背诵也要进行,让大家在明白读书的重要性的同时也能体会到读书的快乐。另外,还要提醒大家要爱惜书,因为总是有很多的同学会撕书,所以“读书节”那天我们要把家里的破书、旧书整理起来进行修补,避免二次受损。
我想着想着,突然想到虽然现在我们的生活富裕了,但还是有许多山区的孩子读不到课外书,很可怜,便想再设一个捐书活动。同学们的课外书都不少,大家可以自愿捐出一些书来给山区的孩子们读,让那些读不到书的孩子也能开心地读书,学知识。我还想邀请那些山区的孩子来我们学校和我们一起过这个令人开心的“读书节”!
读书可以让我们了解更多的知识,感受更多的快乐。怎么样?我设计的“读书节”是不是很有意思啊!如果你喜欢,也可以和我一起过“读书节”哦!