读书节作文
今天,我们下了课,还是照常下楼去做操,但是我们听到的不是广播操的音乐,而是校长那大话筒的声音你猜怎么了?晨会吗?不是的!那是我们学校读书节开幕啦!
我们站在操场上,全体立正,大家都注视着司令台,专心听校长讲话,校长开始讲话,他建议我们多读书、读好书、好读书。说了读书节我们要多读书,多做笔记、读书心得,等等。
之后,来了一个学生,他又开始宣读《读书节——给家长的倡议书》,书中说:让家长准备一个床上书桌、一个台灯、一个书架,多领孩子去图书馆,增加知识,坚持每天读书,数量不用太多,差不多每天读五六页就可以了,要把它当成一种乐趣,但是一定要读懂、读透,才算读熟了。接下来便是我们学校的一个优秀家长上来讲话,他也是让我们多读书。下面便是一个优秀班级开始讲话,他们背的古诗词、诗歌远远超过课程要求,他们什么时候都在看书,连从第四节课下课那么一点点小缝隙,他们也见缝插针。
读书吧!读书吧!书是一艘战舰,他能使你征服所有的困难。直达成功!