卖书了,卖书了!一声声激动的叫卖声打破了我的思绪。出了楼门,只见一张张通红的面孔在人群中游走,一声声的叫卖让我紧张的心平静了下来,准备开始认真学习这门经商之道。
来到我们班的场地,发现决定坚守阵地的人不在少数,水壶、帽子,都成了标明领地的证物,有着誓死保卫利益,与桌子共存亡的决心。我可不愿意这么去当保卫者,决心去当流动潜伏者。
战斗打响了,我第一个冲上前线,去寻找敌军,我可是一点也不怕,找着一个人就冲上去推荐我的图书,可都打了败仗,真是可惜啊,终于,在不经意的抬头间,我看到了一个Boss人物:王校长。理所当然,我又冲上去,可迎来的第一句话就是:对不起呀,我没带钱,我马上去拿,等一下。说罢,便跑向了教学楼,真是的,哪有上战场不带枪的呢,看在她是校长的份上,先放过她吧。我待在原地等王校长,过了一会儿,王校长终于全副武装地走了过来,我迎上去,对王校长说:王校长,我这里有一本书,叫做《躲进世界的角落》,准确说,是一本画集,但作者,用每一幅画,无声的讲述了一个个故事,在画的旁边,也有一些文字,使得这幅画上,又多了一些光彩,而其中蕴藏着的道理,也许会帮助我们一生。王校长听完这段推荐理由后,立即对我说:我买!,三十元!王校长毕竟也不是省油的灯,立即发动三寸不烂之舌进行搞价。最终,她以25元的价格买下了这本书。
唉,还是不能轻敌啊!回到班里,回想着一天的收货,也感到非常快乐,有许多人很羡慕我能把书推荐给王校长,但我认为,这有什么害怕的呢,在今天,我们所有人都是朋友,王校长是我们的大朋友,大家交换图书,交换心得,人人的快乐成了双倍,这难道不是朋友之间应做的吗?所以,让我们在这一天,收货知识,收货友情,收货勇气,收货快乐吧!