hello!我叫曾莉婷,今年十岁,我是双子座,五月二十七是我的生日。我热爱我的名字,更热爱我的爸爸妈妈,是他们给我取了字个名字。
我给大家讲讲我为什么叫这个名吧,你们一定很好奇。我的曾:曾姓来源比较纯正,据有关史料查证,主要出自姒姓,为夏禹的后裔。相传帝舜时,鲧的妻子因梦食薏苡而生禹,故帝舜便赐予禹姒姓。莉这个字我小时候就特别喜欢它,它是我最先接触的一个字,所以我牢牢的铭记在心。这是第一的原因。第二个原因是茉莉花,茉莉花代表着纯洁、亲切、和蔼。爸爸妈妈都喜欢这个字,便用了莉。婷就是因为我小时候很爱哭,但又很听妈妈的话,亭子的亭说明了非常坚硬,但女孩自用个亭又不好看,他们又给我加了一个女字旁。我以前的名字叫曾琳涵,曾琳涵中的涵有三点水,我的生肖又是羊,羊不会游泳,所以不能要三点水。现在的这个名字曾莉婷就不一样了,曾莉婷中的莉有草字头,羊要吃草,就用了莉。这就是我名字的来历。