童年趣事_900字
童年就像一本相册,记录着自己的点点滴滴,里面包含着我的伤心,我的快乐,还有我的天真。但是最让我印象深刻的还是那件每每想起总会暗暗发笑的趣事。
记得那时,我只有四岁。一个炎热的午后,太阳把世界都变成一个巨大的蒸笼,而我们就是里面最可怜的小笼包。我懒洋洋地靠在沙发上,一阵阵燥热让我心烦意乱。这时,爸爸突然来了兴致,问我要不要吃西瓜,我一听,兴奋地一蹦三尺高,开心地问到:“太好了,不过爸爸西瓜是怎么长出来的呀?”父亲听了,笑笑说:“当然是从西瓜籽里长出了的”,“那如果我们把西瓜籽吞进肚子里,会不会在我们肚子也长出西瓜呢”我好奇地问到,只看到父亲神秘兮兮地看着我说:“当然会了,到时候你的肚子里长满又大又圆的西瓜,咱们家就再也不用花钱买西瓜了,一举两得”我懵懵懂懂的说:“好吧,那我吃的时候小心点。”父亲马上从厨房里端出一个又大又红的西瓜,看到大西瓜后,我刚刚的话马上被抛到九霄云外去了,二话不说关掉电视,立马冲到餐桌前,那速度比箭还快。然后飞快地抓起一块最大的西瓜吃了起来,父亲在旁边乐呵呵地问:“好吃吗?”“好吃!”我满足地点了点头,话刚说完,一颗顽皮的西瓜籽顺着我的喉咙慢慢地滑入我了我的肚子里。“啊,这下该怎么办呀,我居然把西瓜籽吃进肚子里了”我马上跑到厕所用力地咳嗽起来,但是显然没有任何的作用,还引得在一旁的爸爸说风凉话:“贪吃虫慢慢吃,又没人跟你抢。”晚上我躺在房间的床上想着:我要是喝水,不就是给西瓜浇水了吗,那吃饭不就是给它施肥了吗,那么我最爱吃的红烧排骨,吃下去的东西营养再好一些,他不就长得更快了吗。我紧张地翻来覆去,还做了一个恶梦,梦见西瓜发芽了,还从我的嘴里冒出来,最后肚子里接了一个大西瓜,把我的肚皮都撑破了。我被惊醒了,摸了摸自己的肚皮,肚子还没大起来。
早上起来后妈妈喂我喝牛奶,我怕肚子里的西瓜变大就没有喝,中午也没有吃到了,晚上连我最爱吃的红烧排骨也没有吃,只是勉勉强强的喝了一口水,吃了一点饭,这回可把真把我饿坏了。到了晚上,等我睡觉的时候,突然听见肚子咕噜咕噜的响,我以为西瓜要发芽了,就“哇”的一声大哭起来,母亲急忙地问:“怎么了,哪里不舒服”我哭着把事情的经过告诉了母亲,母亲开怀大笑说,小笨蛋,妈妈和爸爸在跟你开玩笑呢,西瓜籽已经被你消化了,我听了,愤怒的看着旁边的爸爸,爸爸已经在旁边笑弯了腰,我跑过去拍了爸爸的肚子一下说:“你差点把我饿死了。”
这就是我童年的趣事,是不是很有意思呢?