童年趣事_900字
往事许许多多,童年多么美好。童年发生的事往往稚趣无比,在我的记忆长河之中,那一件件趣事就如那散落在天空中的颗颗繁星,现在就让我拾出两颗星星对你们讲述讲述吧!
那是发生在我五岁的时候,因为我十分喜欢吃明虾,所以每当周末我都会央求妈妈给我炒一盘香喷喷的椒盐明虾,虾身的味道虽然鲜美,可是虾头的味道却是那样的苦涩,可不知为什么每次妈妈为我剥去虾壳时她总是会把那苦涩的虾头吃个尽光,由于当时我年幼无知,所以我当时就误以为妈妈喜欢吃虾头。
在一个星期三的早晨,爸爸从广州出差回来,他还不忘家中地我,还特意从广州买了三头胡椒大明虾,爸爸还叫我把这三只大虾带到幼儿园里去吃,故事就从这里来开序幕了,到了幼儿园,我紧紧地抱住书包不放,生怕别人发现了我书包中的大明虾,生怕别人抢走我的大明虾,所以导致了我连中午午睡的时候都不肯把书包放下,那天中午睡觉的时,我还做了一个非常有趣的梦,我梦见我把那三只大明虾的头一一拔下,放进塑料袋子里,到了放学的时候,我把这三个虾头给了妈妈,妈妈看到了虾头,居然高兴得合不拢嘴,因此还特地买了一个巧克力给我。午睡完毕,我便开始行动起来了,做完后,我恨不得让妈妈马上看到这个虾头,于是我左顾右盼,终于盼到妈妈来接我了,我高兴地从口袋拿出塑料袋给妈妈,妈妈打开一看,脸上露出了尴尬的笑容……
哈哈,上面的这件事可真够有趣的,下面的这件事也十分有趣的呦!
记得,那是发生在我上小学一年级的时候,那一天,我坐在家里的沙发上看电视,这是妈妈正好回来了妈妈见我没有事干,便问我能不能洗一洗菜,我听了,便爽快地答应了。到了厨房,我把塑料袋中的蔬菜一一拿了出来,哇!这么多蔬菜啊,洗起来一定很不方便,就在这时,我突然灵机一动,想出了一个歪主意,那就是把菜放在洗衣机里去洗,于是我打开按钮,放入蔬菜,关上盖子。洗衣机便开始“轰隆,轰隆”地工作起来了。洗完后我打开盖子一看,我傻了眼,茄子、黄瓜、白菜都面目全非了。“ㄨㄨ,菜洗好了没,我要炒菜了。”一听这声音,我立刻吓得魂飞魄散,立刻跑进房间,躲了进去……
这就是我丰富多彩的童年,它是我生命的第一个阶梯,成长进步的第一个脚印,未来旅途的第一个站点。童年是我最快乐的时光。