童年趣事_900字
童年,是一幅流光溢彩的画,勾勒出许多动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件关乎童年往事的回忆。而在我童年记忆的匣子里,至今仍保留着那啼笑皆非的趣事儿。
“那是在一个月黑风高的晚上,我忐忑不安地走进了小屋,四周黑黢黢的,风儿呼呼的咆哮”,你不是在看恐怖小说,你看到的是我第一次独自睡觉的极为恐惧的情景,当时真是把我吓得够呛。现在想起来还是会忍俊不禁的笑。一天早晨,吃完早饭后妈妈郑重其事地对我说:“女儿,现在你长大了,不能再跟妈妈爸爸一起睡了,该有属于自己的小房间了。”我听出了妈妈的话外之意,弦外之音。意思是说我该独自睡觉了,这短短的几个字击碎了我脆弱的心灵,想着想着我便不由自主联想起电视里的那些鬼故事的场面,那些白色幽灵就在我的脑子里飘来飘去,赶也赶不去,心生害怕。“不要啊!不要一个人睡觉!”我大声叫喊着,可是妈妈却置之不理,径直走了,我欲哭无泪,因为我知道一旦妈妈决定的事,十头牛也改变不了的。哎,算了吧,还是做好受惊吓的心理准备吧,整整一天我都无精打采的,提不精神来。夜幕很快便降临,月亮挂在空中,平时看起来是多么的美丽而神秘,而现在我再也没有这种欣赏和探索的情趣了,取而代之的是恐惧。今晚的月亮是多么昏暗没有光泽,我像一个被人控制的木偶,一步一步无奈地走向小床,窗外风在咆哮,我的背后好像有数以千只诡异的眼睛盯着我,我的背后不时冒着冷汗,窗帘嗖嗖地作响,仿佛后面藏了一个人,那人似为一个白衣女子,长发飘飘,我控制着大脑,强迫自己不要想这些,可是就奇了怪了,你越强迫自己不想这些,就越容易不由自主地想,此时我已吓得脸色苍白,呼吸急促,“该不会是被怪物吸走元气了吧!我越想越害怕,哪想竟吓睡着了,越睡越香,第二天早晨都不想再起床。妈妈笑着对我说:“自己睡觉不怕吧!”我拍拍胸脯,说:“有什么好怕的!”我和妈妈一起默契地笑了起来。
这就是我第一次独自睡觉的情景,虽恐惧,虽担忧,但回忆起来却依旧是美好而充满趣味性的。童年像一只船桨,一晃,晃出一个个动人的童话;童年更像蒲公英,一把把小伞连绵起伏,飞翔。岁月一点一滴地流逝,童年变成了一片片回忆,带着我飞向浩瀚的苍穹……