背影优秀作文
忆海茫茫,脑海里回忆起点滴往事,不过一切都模糊不清,唯一清晰的是爷爷那温暖的背影。就像一颗伟岸的树一样,无论是在风中,在雨中,在雪中,在黑夜里,在阳光下,没有啼哭,也没有欢笑。它的根在黑暗里所能感知的,是地的湿润、土的松软、泥的芳香。
记得在那时候,每次放学一出校门,总能看见爷爷那高大的身躯在冷风中瑟瑟发抖,虽然爷爷今年七十多岁了,但爷爷像小孩子那样,黑黑的,上唇噘起,又短又软,像小孩子的嘴唇那样,露出白白的牙齿,严肃起来,像是咬紧牙关的样子,可是他的眼睛太小,一笑便变成一条缝子,于是人们只看到的高大的身躯,而觉不出特别可敬畏的地方来。
到了过节的那几天,正好离家附近在唱戏,我和爷爷约定好了要去看戏,时间没到,我们就立马赶到戏台占了一个最好的位置,不到一会儿,一下坐满了人,一些人还在自己家搬了椅子,个个聚精会神都看,仿佛能随戏剧的剧情一起表演,正当中场休息的时候,我转身看见一个小孩子被她爷爷抱着吃着冰糖葫芦,我也丝毫不矜持,时不时的戳一下爷爷的手,眼神也不时被那糖葫芦所吸引着,只听锣鼓声一响,一阵洪亮的嗓音,下半场戏开始了,爷爷说到:我要去上厕所,你在这等我一下,不能乱跑哦……走时还时不时的转过来看我会不会乱跑,等到回来的时候,手里多了一串糖葫芦,原来爷爷是去买糖葫芦了……
到现在,我可能永远都无法表露出那种感情,可但当我再次吃到糖葫芦时,对我的感触不仅仅是它带给我童年的回忆而是爷爷那高大而又安全的背影……