背影优秀作文
每天一大早,妈妈就在厨房里叮当作响,准备着早饭,常常把躺在床上的我吵醒。我总是埋怨说:“你不能小声点吗?”妈妈也不说话,吃完饭以后,又和往常一样送我去上学。
记得有一天放学后,妈妈没有来接我,我便自己回了家。回到家以后,刚想开口埋怨她,却看到妈妈躺在床上,原来是把脚扭伤了。我给妈妈抹完药,边按着妈妈的指令开始做饭。等到饭做好了,妈妈却说,这个有点儿淡,那个有点儿咸。我刚要开口争辩,但是想到平时我也是这么挑剔妈妈做的饭菜,所以我便也不再说话。
有一天晚上,妈妈在朋友圈发了几张我的照片和几句文字,上面写道:“我每次送女儿,总是千叮咛万嘱咐,女儿的背影却告诉我,不必叮咛,不必嘱咐;当我送完她,再想看看她时,女儿用背影告诉我,不必追悔;当我看到女儿忙碌的身影,我想去帮她,她用背影告诉我,不必帮忙,不必关心。”我看完后,眼泪“唰”得流了下来,原来妈妈把对我的爱一点一滴地记录了下来,而我对妈妈的爱却没有当回事。我心里很内疚,下定决心,我也要把妈妈对我的爱晒一晒。
从此我的相册里充满了妈妈的背影:妈妈去给我买新衣服时的背影,妈妈给我做饭时的背影,妈妈给我洗衣服时的背影,妈妈给我检查作业时的背影,妈妈给我收拾房间时的背影……3月8日,我用我的手机,把体现妈妈对我爱的照片全发到了朋友圈和微博,上面写道:“我要用这些背影告诉妈妈,您的女儿长大了,她也会感恩,总有一天,她要目送你去菜市场,目送你去活动……”