心灵伤口
那是发生在我上一年级的时候的事情了。
我刚回到家拿出作业本写作业,爸爸陪在我身边指导我。突然,有东西像一阵风似的从那开着的窗口飞了进来。我一惊,连忙抬起头,向屋子四周环视了一下,看到了一只漂亮的小鸟。“鸟,是鸟。”我脱口而出,“快,快把它抓起来,爸爸!”我一边说着,一边看着鸟儿飞进屋里。见此情景,我自然是高兴万分,于是,不管三七二十一,立刻站起来要去抓它。可是,鸟儿总是很灵敏的。我的几次偷袭都失败了。我无奈的看着鸟儿,这时,我的视线不禁转到了窗户上。我脑筋一转,要是把屋子封闭起来,它就难逃我的手掌心。想到这,我马上起身去关窗子。确定整个屋子被封闭后,我又“振奋精神”,继续我的抓鸟行动。时间一分一秒的过去,鸟儿大概是累了或急了,乱闯乱撞。最后,小鸟毕竟是低级动物,败在了我的手下。我顺利的抓住了它。然后,我找来一根绳子,绑住它的脚。我抑制不住心中的喜悦,“抓住了,抓住了!”我欢呼起来。
我手里抓着鸟儿,兴奋的跑到姐姐那里,炫耀我的劳动果实。姐姐看到我手里的鸟儿,还没等我说我刚才的壮举,她便夺过我手里的鸟儿,拆掉它脚上的绳子,就这样把它放走了。我一看,急了,又哭又闹。不管姐姐怎么给我讲道理,我都不听。自从那次以后,我的心灵便撂上了一道伤口。
后来,我渐渐长大了。我懂得了姐姐那样做的原因,鸟儿是人类的朋友。我的心灵伤口也随着时间的推移,我的知事慢慢地愈合了。