心灵的伤口
现在我们大家的功课都很忙,本该休息的时间全被占去学习,一堆堆的作业压得我们喘不过气来,但若你真的问我们:“你们最想要的是什么?”我们的部分同学坦白的告诉你——表扬,而并非自由。
是我们学习是为了什么?不过是老师、长辈、同学的表扬。考第一,上好学校,为了什么?也是为了表扬……
表扬是对我们的肯定、赞扬和鼓励,是一种心灵的必需品,有了表扬,才有我们不断努力的动力,才会有我们辉煌的成绩。
然而,老师与长辈们是多么苛刻他们的表扬。当儿女,学生们做了好事来报喜时,虽然心中有说不出的高兴,可脸上却一副无所谓的样子。用简单的话来打发我们。这时,喜悦之情就如灰被风吹走了,剩下的无助的叹息。于是失去了上进心,于是有好的事情不愿告诉别人,让那些美好的事物永远埋藏在我们心里的最深处。
我们一次次盼望家长与老师们能给我们表扬,哪怕是一句赞美的话,一个真诚的微笑……可这些似乎又是那么的遥不可及。
可是,又有谁,能明的想法;可是又有谁,能真正去理解我们;又是谁,会给我们最需要的表扬,埋补我们内心的伤口……