这就是幸福小学作文
星期六,阳光明媚,我和妈妈去菜场买菜。
突然,一阵大风袭来,地上多了一顶鸭舌帽,咦?这是谁的帽子呀?帽子的主人一定很着急吧,我得赶紧把帽子送回去。我刚想去捡起来,可是帽子却被一个过路人踩脏了,一辆电动车飞驰过来,又弄脏了帽子,一股无名之火从我心底冒了出来:“你们不要踩脏了帽子!”可无论我怎么喊叫,路人却对我这个小孩不理不睬,我跺了跺脚,皱了皱眉头,他们怎么这样?
这时,一位老爷爷拄着拐杖出现在我的眼前,看老人戴着墨镜,我知道这是位盲爷爷,盲爷爷显得很焦急,不停地用拐杖点着地,帽子肯定是盲爷爷的,我连忙让妈妈拦住来来往往的行人、车辆,三步变两步,跑上前去捡回帽子送给盲爷爷:“爷爷,您的帽子。”老爷爷那慈祥的笑容忽然让我感觉到一种幸福在我心中悄然滋生并蔓延开来。“孩子,谢谢你,到现在,没人理我,没人帮助我,只有你呀!”
这时,我忽然明白了,其实帮助就是一种幸福。