这就是幸福小学作文
在不同人的眼中,幸福是不同的,但无论如何,这些或大或小的幸福都充满爱的味道。
还记得那是一个白雪皑皑的冬日,整个世界银装素裹、万物萧条。星星点点的阳光照射在这片白茫茫的大地上,想给人温暖,来融化冰雪。但是人们并没有感到温暖,因为寒风肆虐。
而我正坐在床边,手里拿着一件素绿色的毛衣,上面有一只正在大笑的青蛙。“如果我穿着丑陋的衣服到学校去,一定会被大家笑话的,所以绝对不能穿!”我这样想着,便顺手将毛衣扔在了床上,穿上一件并不厚实的外套。在匆匆吃过早饭之后,我背起书包,走出了家门。
在路上,刺骨的寒风肆意侵虐我的身体,一股冷气贯穿我全身,我从未感到这么冷过。我看着别人身上的毛衣,又低头看了看自己身上单薄的衣物。看着别人暖和的走过,我不禁有些后悔——这简直就是自讨苦吃嘛。自己为什么不多穿一件衣服呢?于是我就这样,哆哆嗦嗦的来到了教室,尽管教室里很暖和,可我还是止不住的打哆嗦,因为彻骨的寒气已蔓延全身。
我不禁意的向窗外一瞥,就发现了一个熟悉的身影,我心中一惊——是妈妈!我飞快地跑出教室,来到校门口。我果然看见了妈妈。妈妈看见了我,边把手中的毛衣放在我手中,边略带责备地说:“孩子,天冷了。为什么不多穿衣服啊?要是生病了,怎么办?”我接过带着妈妈体温的毛衣,却碰到了妈妈冰凉的双手,看着妈妈冻红的脸颊,我抬头望了望太阳,感到从未有过的温暖,在那一刻,妈妈用母爱将我包裹,让我感到了前所未用的幸福。
幸福于我来说,如同阳光,在寒冷冬日感到温暖。幸福不在于大小,只在于你的心是否真的体会到身边的温暖。幸福很简单,你感受到了吗?