这就是幸福小学作文
翻开字典,“幸福”二字跃然纸上,“使人心情舒畅的境遇和生活”,短短的一句话便算是对它的诠释了。
幸福有时就是这样简单。在一个清闲的午后,找一个没人惊扰的角落,捧一本心爱的小书,伴着轻舞飞扬的阳光,静静的读着……幸福便在眼前充盈弥漫开来。
这就是幸福,不需要任何事物的修饰,只要有阳光,有那份惬意,便有了幸福。
经看到过这样一句话,“拥有爱,就是幸福”。从我们降临这个世上那一刻开始,就注定要被爱的目光包裹,直到永远。每一个人都是幸福的。
想象这样的画面:近乎透明的蓝天中,几缕薄薄的纤云悠闲的飞着;苍穹之下,郁郁葱葱的林荫小道蜿蜒向前;信步于林木之间,阳光透过青翠欲滴的枝叶影影绰绰地打在身上,身边少不了的,自然是家人的身影。笑容洋溢在每一张面孔上。
这就是幸福。无论你选择何方,无论成功与否,总有人默默地爱着你,关心着你,陪着你一直走下去。不需要多么华丽的语言,也不需要多么高深的表达,需要的,只是那种心贴心的感动。
首诗中曾这样写道:“如果某天你想大声哭泣,请呼唤我,我不敢承诺我可以令你展颜,但我可以陪你一起哭泣”。
在一次又一次竞争中累了,倦了,伤了,痛了,复杂的思绪纠成一团,躲在心中的角落里大声哭喊。一个影子寻来,默默的陪你一起落泪。不必抬头细看,便知道她是谁。擦干脸上的泪水,冲破黑暗的那束阳光打在脸上,新的一天又开始了。
这就是幸福。欢声笑语有人同你分享,忧愁苦闷有人与你分担。有人愿意与你做永久的朋友,在风雨中同撑一把雨伞,在江河大浪中共渡一只小舟,一起追逐心中的梦想。
幸福就是这样简简单单。以发现美的眼睛看待这个世界,哪怕是一个微笑,一杯茶水,就可以幸福到很久;用真诚地心对待每一生命,哪怕是一句关心的话语,一个善意的眼神,也可以幸福到很久……
告诉自己,这就是幸福。它不一定要感人肺腑,即使是一丝的感动,一瞬间的快乐,也会令人如饮甘饴。