我的晴天作文
我的房间里挂着一个可爱的小家伙。它总是笑眯眯的,两个小眼睛像黑葡萄似的,脸颊粉粉嫩嫩的,底部平平展展的,还挂着一个金黄的小铃铛。风一吹,它就随风舞动,在风中频频点头。
它就是我的贴身守护者、最佳小门卫——晴天娃娃。
这个晴天娃娃是我即将远行的好朋友送给我的,我给它取了一个可爱的名字——晴晴。
晴晴在我的屋子里待了半年多了。为了不让我的小猫小狗抓它,我把它挂在了我的床头上。每天早上,它总是叮叮当当地响,清脆的声音回荡在整个小屋里,把我从睡梦中唤醒。
晴天娃娃,又称“扫晴娘”“扫天婆”“放晴娘”“晴天和尚”,流行于中国农村和日本,是一种悬挂在屋檐上祈求晴天的布偶。日本人认为,在晴天娃娃身上系上一个金铃铛,然后在它面前真诚地祈求,它就会收走阴天、雨天;还有人说晴天娃娃是明神,可以向它祈求子孙殷盛。
晴天娃娃,你是晴天里的小精灵,你是祈求子孙殷盛的明神,你是消灾解难的灵物。你像一颗明亮的星星,在我的胸膛里跳跃。
晴天娃娃,我赞美你!