班级作文400字
“哎呀,你干嘛打我?”
“不好意思,同志。你又过界了。”
“哼,等着瞧!”
不知什么时候,我们班的课桌上多了一条“三八线”,男生女生的冷战不断升级,谁也不让谁。
一天,老师走到班级,说:“今天,我要带给大家一个好消息,在班级里画一条大三八线,男生女生分开坐。”
“耶,太好了!”“哼,我终于不跟你同桌了!”“我的人生终于迎来了光明啦!”大家都在发表着各自的心情。“从今以后,女生管女生,男生管男生,谁也不许越界。”说完,老师把女生分在教室身边,男生在右边,并且在地上画一条粗粗的“三八线”,“耶!”一阵欢呼声。
做练习时,我突然有一道题不会做,正打算问问同桌“小百科”,可是意识到男生女生分开坐,只好乖乖溜下地来,问问别的同学。“男生女生不许下地交流,各自为政,别忘了!”老师指了指地上的“三八线”,提醒我们,“哦”,终于到了下课时间,我们又打成一片,聚在一起讨论各自不会做习题,老师摇摇头说:“no,no,no,别忘了。”大家又散开。
又是一星期,大家都很别扭,很憋得慌。还有的同学呆呆地盯着地上。下课了,大家再也忍不住了,纷纷越界,老师笑了笑,没说什么。
第二天,我发现同学们回到了原来的座位上,地上的“三八线”不见了。