我们班最近学了《手指》这篇文章,我算了算,我们班也可以找出一只鸡爪子了。现在,我就给大家介绍一下我们班的鸡爪子。
NO.1,大拇指。提到大拇指,它就一定是赵昱悦赵同学的了。他算是老师的小助手,同学们的好榜样,肯吃苦,还又不记仇。真是标准的模范好同学也。
NO.2,食指。它是宋妍君的。她成绩在大拇指之上,保持着多项全班第一的记录,在年级中名次也算很高,还是数学课代表这样的“高官”,整个一全能战士。只要有不会或解决不了的问题,只要她有时间,就一定会帮你解决。有时,为解决同学们之间的矛盾,她还会充当一下泥水匠的角色——和稀泥嘛。我们班的食指非她莫属。
NO.3,中指。从中指起,手指头的用处就开始走下坡路了,正所谓盛极必衰嘛。算来中指应该是传说中的乔榛乔同学了。他一下课就溜得没影,数学却也学得很好,不禁让我感叹:“有个聪明的脑袋真好!”
NO.4,无名指。无名指归吴一飞。他是那种虽然不是特别聪明,但学习非常用功的人。唯一有一个不太好的毛病就是有一些固执。
NO.5,小拇指。刘阳波是我们班的小拇指。他的强项特别突出,那就是——说。谁若是辩论时带上他,赢的几率能增加百分之三十以上。
这就是我们班的鸡爪子,你觉得怎样?