近来,由于经济发展迅速,各式各样的车辆代替了人们的步行。可是,因为某些人不遵守交通规则,所以导致接二连三的车祸出现在我们的身边,未满周岁的婴儿、七八十岁高龄的老人、普普通通的上班族、在家带孩子的妇女……他们都是其中的受害者。
为了让同学们充分地意识交通规则的重要性,杨老师举行了一场以“交通安全”为主题的讨论会,让同学们发表自己的意见。
讨论会开始了,同学们争先恐后地讨论了起来。
付小辉激动地说:“前几天,在大学城里就发生了一起车祸。两位电瓶车的驾驶员因没有遵守交通规则,从而撞在了一起。一位驾驶员并无大碍,而另一位驾驶员却被撞成了双腿严重骨折”。
李俊豪义愤填膺地说:“现在许多行人不仅经常闯红灯,不走斑马线,还在过斑马线时玩手机”。
见多识广的袁家兴还说了一句交通流行语:“道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪”。
我说:“我们应该写一篇遵守交通规则的倡议书,发给大家,让大家明白生命的珍贵”。
……
杨老师说:“大家谈得非常好,我们可以写下来,让人们明白遵守交通规则的重要性”。