朋友们,想必你们都玩过捉迷藏的游戏吧!是不是很好玩呀,那我再向你介绍一个更好玩的“游戏”――藏蛋。嘿嘿,听说过吗?玩过吗?我就玩过,而且还把我们全家都逗乐了。知道是怎麽玩的吗,我来教教你吧!
那天中午,刚吃过午饭,妈妈照例拿起我的枕头,躺在沙发上看电视,她在看她最喜欢看的《武林外传》,当她看到燕小六拔刀大喊:“照顾好我七舅老爷他三外甥女……”时,笑得前俯后仰,突然,在枕头里发出“啪”的一声响,声音到是挺清脆的,蛮好听的,但是把妈妈吓地魂不守舍,赶紧把枕头扔到了地板上。
我是不害怕呀,出于好奇心,我以一秒钟50米的速度驾着当年“白马王子骑过的大白马”――我的滑板车车,飞奔到了妈妈身边,拿起枕头,扒开枕套,掏出枕心,一看,把我吓得往后连退三步,我知道了,也想起起来了,那是个鸡蛋,至于是谁塞到那里去的,我都不好意思说(除了我还能有谁呀!)。现在,由于妈妈用力过大,把鸡蛋压破了,这事的来龙去脉也不太好说,不过我还是要教教你们怎样藏蛋,嘻嘻。
这是那天早上的事,妈妈煮了六个鸡蛋,对我唠唠叨叨地说:“敬钰呀!你看你们现在的生活多优越呀,你是不知道呀,我们小时侯有一个蛋,抱着向个宝贝似的,好几天舍不得吃呀,你姥姥家……”我第25次把妈妈说的这同一句话打住,因为这是妈妈说的第40遍,我能把同一句话完完
整整地听上15遍,这已经是我最大的极限了,为此,我很有成就感。妈妈要我把两个鸡蛋吃完,可我最讨厌吃鸡蛋了,但是我知道,如果我不吃,妈妈妈也会逼我吃,于是我灵机一动,趁妈妈不注意,把鸡蛋塞到了我的枕套里,我知道这样很委屈可怜的小鸡蛋,但为了我的肚子,我只能对鸡妈妈说声对不起,对未来的小鸡说一声委屈你了!没想到竟然……竟然被妈妈压破了,唉,未来的小鸡呀,你不能怨天,不能怨地,也不能怨我妈妈,只能怨你的命不好,鸡妈妈,节哀顺便吧!
我把事情的经过都给妈妈讲了一遍,我本以为爸爸妈妈会一同嚷我,但我也没放在心上,因为,我这样做不是第一次了,我小时侯还藏过馒头、包子、饼干,是个有经验的老手了,没想到,爸爸妈妈竟然都笑倒在沙发上了,笑地肚子都疼了。怎麽样,藏蛋还挺好玩的吧!嘿嘿!