善举作文600字
在人生的道路上,我曾经历过许多高兴、悲伤、烦恼、愤怒的事,也正是这些事让我成长许多。
那是一个艳阳高照的中午,我匆匆忙忙地跑向公交车站,当时已经快十二点了,公交车站已是冷冷清清,只留下几辆公交车默默地陪伴着我。此时,我十分迷茫,不知该如何是好。二路车早已走了,只留下了一路车与一辆的士。
我跑到的士前,问司机:“抱歉打扰一下,到山王庄多少元?”司机不耐烦地回答道:“五元。”“我只有四元,麻烦载我一程吧!”我乞求道。“真是的,公司有规定,价格不是我说了算,你别砸了我的饭碗好吗?”司机生气地说。
我离开的士,生气地抱怨道:“这是什么服务态度,会开的士就很了不起?碰见这样的司机我算是倒了八辈子霉了!”
我怀着试一试的心理去询问一路车司机,跟我设想的一样,只有二路车会到山王庄,一路车不可能会到那里。
“小朋友,等一下。”一个陌生的声音传到我耳朵里,“我送你到山王庄吧。”原来是刚才的那个一路车司机。我十分高兴,便蹦蹦跳跳地坐上了一路车,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”啊!
到了山王庄,我走下车,才想起我忘了给钱了,便又上车给司机钱,但司机却说:“举手之劳,顺路而已,不用给我钱。”“那怎么行,这钱还是你拿着吧!”我推辞道。“不用了,正看你是个学生,不收你钱了!”
“那真是太感谢了。”我想一句“谢谢”总要比一块钱好得多。
从那以后,我遇见那些举手之劳的事便会出手帮助,就像那位司机帮助我一样。
我每逢去车站,便会寻找那位司机,我想与他交朋友,让他教我更多做人的道理。可是,从那以后,我再也没有见到那位司机,他像流星一样,只在我生命中出现一次,但我却记住了他的模样,并深深地记在了我的心中,我会永远忘不了他那一次不经意的善举……