友善作文300字
友善是一轮红日,消融心里的冰封;友善是一杯清茶,冲走淡淡的愁绪;友善是一阵春雨,滋润干涸的大地;友善是我们的朋友,让人如此美丽。
一颗落在阴暗狭窄的山缝里饱受着永无见天之日,永无阳光普照的痛苦的种子,是什么让它顽强地生存下来,并长成参天大树的呢?是风妹妹那友善的肯定,是水弟弟那友善的话语。
啊,友善,你是冲破阴霾的动力,你是生命的源泉。
有一次,我看到有人受伤了,那是一个一年級的小朋友,可周围没有一个人去帮助她,她是多么悲伤,我小心翼翼地把她扶起来,扶到了老师的办公室里,老师表扬了我,还让我扶她去教室里去休息。她对我说:"你真是一个友善的姐姐。"
当你遭遇尴尬时,是老师、同学的一旬友善的话为你解围;当你成绩不理想时,是同学、老师友善的鼓励,使你乘风破浪,奋起直追;当你取得成功时,还是老师同学的那句提醒,使你戎骄戒躁,继续努力,再创辉煌!
友善,人世间有你而欢乐,世界有你而精彩。